مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

على خلفية أحداث طرابلس.. عقيلة صالح يوجّه بتجميد الصرف ومصارف ليبية كبرى تعلن العصيان المدني

أصدر رئيس مجلس النواب عقيلة صالح تعليماته إلى محافظ مصرف ليبيا المركزي، ناجي عيسى بوقف معاملات الصرف وتجميد الحسابات للجهات الممولة من الخزانة العامة، باستثناء بند المرتبات.

على خلفية أحداث طرابلس.. عقيلة صالح يوجّه بتجميد الصرف ومصارف ليبية كبرى تعلن العصيان المدني



جاء هذا القرار في وقت أعلنت فيه ثلاثة من كبرى المصارف الليبية دخولها في حالة عصيان مدني، احتجاجًا على تدهور الوضع الأمني وعدم وجود حماية فعلية لموظفيها وفروعها.

مصرف الوحدة أعلن الإغلاق الكامل لكافة فروعه في المناطق المصنفة بأنها غير آمنة أمنيًا، إضافة إلى تعليق جميع الخدمات المصرفية التي تتطلب الحضور الفعلي للموظفين، مع الإبقاء على تقديم الخدمات الإلكترونية لتيسير احتياجات المواطنين الأساسية.

وأكد المصرف أن هذا القرار جاء “اضطرارًا وبعد فشل الجهات المختصة في الاستجابة للتحذيرات والمخاطبات الرسمية المتكررة بشأن توفير الحماية”، محمّلًا الجهات الأمنية مسؤولية سلامة العاملين والمنشآت.

بدوره، أعلن مصرف المتوسط إغلاق عدد من فروعه الواقعة ضمن نطاقات مهددة، مشيرًا إلى أن استمرار العمل في هذه البيئة بات أمرًا مستحيلًا في ظل غياب الإجراءات الوقائية، محذرًا من المخاطر الجسيمة التي تواجه العاملين في القطاع المصرفي.

في السياق ذاته، أعلن مصرف التجارة والتنمية دخوله في عصيان مدني جزئي، بدءًا من اليوم، وحتى إشعار آخر، كإجراء احترازي يهدف إلى حماية الموظفين والفروع العاملة في المناطق المضطربة.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي