مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

مزاعم بوجود بنزين مغشوش في الأسواق المصرية يثير ضجة ومصدر رسمي يرد

ترددت في الآونة الأخيرة أنباء عن انتشار بنزين مغشوش في بعض محطات التزود بالوقود بمصر، ما أثار حالة من القلق بين سائقي المركبات.

مزاعم بوجود بنزين مغشوش في الأسواق المصرية يثير ضجة ومصدر رسمي يرد

وقال رئيس الشعبة العامة للمواد البترولية بالاتحاد العام للغرف التجارية في مصر، حسن نصر، إنه لم ترد أي شكاوى رسمية بشأن وجود بنزين مغشوش في الأسواق حتى الآن، مؤكدًا أن ما يُثار لا يستند إلى وقائع حقيقية.

وأوضح نصر في تصريحات صحفية، أن غش البنزين يُعد أمرًا صعبًا، خاصة داخل نطاق القاهرة الكبرى، نظرًا إلى الإجراءات الصارمة المتبعة داخل شركات التكرير، حيث يتم تحليل ومطابقة العينات بدقة قبل توزيعها.

ووجه رئيس الشعبة نصيحة إلى قائدي المركبات بالتزود من المحطات الموثوقة والمعروفة، ومراقبة أداء السيارة بعد كل تعبئة، مشددًا على ضرورة استشارة ميكانيكي متخصص في حال وجود شكوك، والإبلاغ فورًا عن أي محطة يُشتبه في جودة وقودها.

وفي أبريل الماضي، أعلنت لجنة التسعير التلقائي للمنتجات البترولية رفع أسعار البنزين والسولار بقيمة جنيهين للتر، في أول تعديل رسمي خلال عام 2025، وذلك بعد فترة تجميد دامت 6 أشهر منذ آخر تحريك للأسعار في أكتوبر 2024.

وبحسب تصريحات مدحت يوسف، نائب رئيس هيئة البترول الأسبق، فإن أسعار الوقود لا تزال أقل من قيمتها العادلة. فبنزين 95 – على سبيل المثال – يقدر سعره الحقيقي بنحو 27 جنيهًا للتر، بينما يُباع بأقل من ذلك بفجوة تقترب من 10 جنيهات، على حد قوله.

المصدر: القاهرة 24 + تلغراف مصر

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

نتنياهو يحذر إيران: إن تعرضنا لهجوم فستكون العواقب وخيمة جدا

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الجيش الإسرائيلي يحذر من مخطط إيراني لاغتيال الشرع

بيترو يحذر ترامب من محاولة اعتقاله ويعد بحمل السلاح مجددا

خبير أمريكي: الهجوم على مقر بوتين وخيرسون نفذته استخبارات غربية

وكالة "سانا": وزير الخارجية الشيباني يرأس وفد سوريا في المفاوضات الراهنة مع إسرائيل