Stories
-
رياضة
RT STORIES
ضمت لاعبا مغمورا.. "الفيفا" يعلن رسميا عن التشكيلة المثالية لكأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الرياضة الروسي: "الفيفا" يدرك ضرورة عودة المنتخبات الروسية إلى البطولات الدولية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خدعة في السماء.. طيار إسباني يوهم ركابا أرجنتينيين بتتويج منتخبهم بكأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا تبلغ نصف نهائي كأس العالم لكرة الماء للسيدات بعد الفوز على هولندا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رغم تتويج إسبانيا.. بلاتر يفتح النار على كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دموع مدرب "التانغو" لا تتوقف.. سكالوني ينهار باكيا أمام جماهير الأرجنتين بعد ضياع كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ضحية اعتداء النهائي يفاجئ الجميع.. موقف غافي من عقوبات الأرجنتين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نهاية البث المجاني غير القانوني؟ واشنطن تشن حملة واسعة على مواقع المونديال
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدة جديدة جنوب أوكرانيا وإحكام السيطرة على أخرى شرقها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأمن الفدرالي الروسي يقضي على 13 مخرّبا أوكرانيا في قسطنطينوفكا شرق أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استمرار ضرب موانئ وسفن وإمدادات قوات كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القوات الروسية تواصل استهداف البنية التحتية العسكرية الأوكرانية في الموانئ والجبهات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تنشر مشاهد استهداف سفن تحمل معدات عسكرية للقوات الأوكرانية في أوديسا ونيكولايف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اعترافات أوكراني متهم بتفجير "السيل الشمالي" تؤكد تورط أجهزة أمن كييف بالعملية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي يقيل سيرسكي ويعين دراباتي قائدا أعلى للجيش الأوكراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قائد الجيش الأوكراني الجديد دراباتي مطلوب بموجب القانون الجنائي الروسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البنتاغون لا يؤكد تلبية طلب أوكرانيا للحصول على أنظمة دفاع جوي إضافية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
الصين.. رياح عاتية تضرب مدينة شيآن الصينية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو.. حديقة الحيوان تستقبل ساكنا جديدا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاطعة زابوروجيه.. مدفع هاوتزر الروسي "D-30" يدمر مواقع أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني ينشر مشاهد للموجة الثانية من عملية "نصر 2" ضد مواقع أمريكية
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
RT STORIES
الحرس الثوري: نستعد لعملية ستؤدي لإعلان واشنطن الحداد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تضارب أمريكي - إيراني: من طلب التفاوض ومن نفاه؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"سنتكوم": إيران هاجمت 30 سفينة وسهّلنا عبور 450 مليون برميل نفط في 90 يوما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"واشنطن بوست": تمويل البنتاغون يوشك على النفاد خلال أسابيع بسبب الحرب على إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أرقام الحرب على إيران تتضخم.. 37.5 مليار دولار أنفقتها واشنطن و67 مليارا جديدة قيد الطلب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بلومبرغ: برنهام يوافق على استمرار استخدام القواعد البريطانية في الضربات الأميركية ضد إيران
#اسأل_أكثر #Question_More
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
-
"على الأقل لديه كأس عالم".. احتفالات إسبانيا تشهد سخرية من كريستيانو رونالدو
RT STORIES
"على الأقل لديه كأس عالم".. احتفالات إسبانيا تشهد سخرية من كريستيانو رونالدو
#اسأل_أكثر #Question_More
لبنان يحذر حماس من استخدام الأراضي اللبنانية للقيام بأي أعمال تمس بالأمن القومي
حذر المجلس الأعلى للدفاع في لبنان، اليوم الجمعة، حركة حماس من استخدام الأراضي اللبنانية للقيام بأي أعمال تمس بالأمن القومي.
وقال الأمين العام للمجلس الأعلى للدفاع العميد الركن محمد المصطفى عقب اجتماعه الدوري، "نحذر حركة حماس من استخدام الأراضي اللبنانية للقيام بأي أعمال تمس بالأمن القومي اللبناني حيث سيتم اتخاذ أقصى التدابير والإجراءات اللازمة لوضع حد نهائي لأي عمل ينتهك السيادة اللبنانية".
وأشار اللواء الركن محمد المصطفى، خلال تلاوته مقررات المجلس الاعلى للدفاع، إلى أن "رئيس الجمهورية العماد جوزيف عون تطرق إلى الأوضاع الأمنية، مشددا على أهمية ترسيخ الاستقرار الأمني وبسط سلطة الدولة على كامل الأراضي اللبنانية، لما لذلك من انعكاسات إيجابية على مختلف المستويات، استنادا إلى وثيقة الوفاق الوطني، خطاب القسم، والبيان الوزاري للحكومة".
وأشار المصطفى إلى أن "رئيس الجمهورية تطرق إلى الأحداث الأمنية الجارية في سوريا، مشددا على ضرورة ضبط أي ارتدادات محتملة على الوضع الداخلي في لبنان، لا سيما في ما يتعلق بأزمة النازحين السوريين، وعرض قادة الأجهزة العسكرية والأمنية تقارير عن الأوضاع في مختلف المناطق اللبنانية، خصوصا ما يتعلق بعمليات إطلاق الصواريخ من لبنان نحو الأراضي المحتلة، وأفادوا بتوقيف المشتبه بهم، وتم إصدار التوجيهات اللازمة لاستكمال الإجراءات القضائية بحقهم".
وخلال الاجتماع أكد رئيس الجمهورية ضرورة عدم التهاون مع أي محاولة لتحويل لبنان إلى منصة لزعزعة الاستقرار، مع التشديد على أهمية القضية الفلسطينية، ورفض توريط لبنان في أي نزاعات أو تعريضه للخطر.
من جهته، شدد رئيس الحكومة على ضرورة تسليم السلاح غير الشرعي، تطبيقا لوثيقة الوفاق الوطني والبيان الوزاري، وعدم السماح لـ "حماس" أو أي جهة أخرى من زعزعة الاستقرار الأمني والقومي، معتبرا أن سلامة الأراضي اللبنانية فوق كل اعتبار، مع التأكيد على حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره على أرضه، وفق القانون الدولي ومبادرة السلام العربية.
وأوضح أنه "بعد مناقشة المعطيات وانعكاساتها، قرر المجلس الأعلى للدفاع رفع التوصية التالية إلى مجلس الوزراء: تحذير حركة حماس من استخدام الأراضي اللبنانية للقيام بأي اعمال تمس بالأمن القومي اللبناني حيث سيتم اتخاذ أقصى التدابير والإجراءات اللازمة لوضع حد نهائي لأي عمل ينتهك السيادة اللبنانية، وأخذ المجلس علمًا ببدء الملاحقات القضائية مطلع الأسبوع المقبل بحق الموقوفين في قضية إطلاق الصواريخ في 22 و28 مارس 2025، وبملاحقة كل من تثبت التحقيقات تورطه".
وشهد لبنان في منتصف أبريل 2025 حملة أمنية واسعة أسفرت عن توقيف عدد من عناصر حركة "حماس" في مخيمات فلسطينية، أبرزها مخيم عين الحلوة ومخيم صور في الجنوب، ومخيم نهر البارد في الشمال.
وأكدت مصادر أمنية أن من بين الموقوفين مسؤولين اثنين من جهاز أمن الحركة في مدينة صيدا، إضافة إلى ثلاثة أشخاص يشتبه في تورطهم بإطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل.
تأتي هذه التوقيفات في ظل تحقيقات جارية على خلفية إحباط مخطط في الأردن كان يستهدف الأمن الوطني الأردني، حيث أشارت تقارير إلى وجود صلات بين بعض الموقوفين في الأردن وعناصر تلقوا تدريبات في جنوب لبنان، ما دفع السلطات اللبنانية إلى التشدد في مراقبة نشاط حماس داخل المخيمات الفلسطينية.
وقالت مصادر عسكرية لبنانية في وقت سابق إن الجيش اللبناني ملتزم بعدم السماح بأي نشاط يهدد الأمن القومي اللبناني أو يساهم في زعزعة استقرار الدول العربية، وبدأت بالفعل خطوات عملية تهدف إلى إنهاء الذراع العسكري لحركة حماس في لبنان، خاصة في الجنوب، عبر مصادرة الأسلحة ووضع حد لتحركات المسلحين.
تعكس هذه التطورات تصعيدا في التعامل الأمني مع نشاط حماس في لبنان، في ظل ضغوط إقليمية وتنسيق أمني متزايد مع الأردن ودول عربية أخرى.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
الأمن اللبناني يمهل "حماس" يومين لتسليمه 4 أشخاص استهدفوا إسرائيل بصواريخ ويحذرها من عمليات مماثلة
استدعى مدير عام الأمن العام اللبناني حسن شقير إلى مكتبه اليوم السبت، ممثل حركة "حماس" في لبنان أحمد عبد الهادي يرافقه عضو القيادة السياسية في الحركة أيمن شناعة.
اليونيفيل تدين التعرض لقواتها جنوب لبنان
أكد رئيس بعثة قوات الطوارئ الدولية في لبنان أرولدو لاثارو أن قوات اليونيفيل والجيش اللبناني يعملان سويةً لإرساء الاستقرار في جنوب لبنان بعد الحرب الأخيرة بين إسرائيل وحزب الله.
ثلاثة قتلى جراء غارة إسرائيلية على سيارة في جنوب لبنان (صور + فيديو)
أفادت مراسلة RT بأن 3 أشخاص قتلوا جراء غارة إسرائيلية استهدفت سيارة عند أطراف بلدة ميس الجبل في جنوب لبنان.
لبنان.. توقيف عناصر من "حماس" في مخيمات فلسطينية
أفادت وسائل إعلام لبنانية بأن المخابرات أوقفت عددا من عناصر حركة "حماس" في مخيمات عين الحلوة وصور في الجنوب، ونهر البارد في الشمال.
عون يبحث مع عبد الله الثاني نتائج التحقيق مع خلية تصنيع الصواريخ
أجرى الرئيس اللبناني جوزيف عون اتصالا هاتفيا مع العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، واطلع منه على نتائج التحقيق مع عناصر خلية تصنيع الصواريخ التي تم الكشف عنها في الأردن.
التعليقات