مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

أردوغان: هجمات إسرائيل على سوريا محاولة لتقويض المناخ الإيجابي الذي بدأ مع الإدارة الجديدة

ندد الرئيس التركي رجب طيب أروغان بالهجمات الإسرائيلية على سوريا على خلفية المواجهات بين الفصائل الموالية للحكومة، ومقاتلين محليين في بلدتي جرمانا وصحنايا في ريف دمشق.

أردوغان: هجمات إسرائيل على سوريا محاولة لتقويض المناخ الإيجابي الذي بدأ مع الإدارة الجديدة

وقال أردوغان في تصريحات صحفية اليوم الأربعاء: " هجمات إسرائيل على سوريا محاولة لتقويض المناخ الإيجابي الذي بدأ مع الإدارة الجديدة.. لن نسمح بفرض أمر واقع في منطقتنا ولا بأي مبادرة تهدد أو تعرض الاستقرار الدائم في سوريا والمنطقة للخطر".

وشدد الرئيس التركي على أن وحدة أراضي سوريا أمر أساسي بالنسبة لتركيا، قائلا: "وحدة أراضي سوريا أمر لا غنى عنه بالنسبة لنا وأن الحكومة السورية تتصرف أيضا بنفس المنطلق".

وأكد أن "موضوع الكيان الفيدرالي في سوريا لا يتعدى كونه حلما فقط".

ولفت أردوغان إلى أن أنقرة "سترد بطرق مختلفة على أي محاولة لجر جارتنا سوريا إلى مستنقع جديد من عدم الاستقرار".

ولفت أردوغان إلى ضرورة "أن تنضم المجموعات المسلحة في سوريا تحت مظلة وزارة الدفاع وأن تساهم في وحدة البلاد".

وانلعت اشتباكات مسلحة منذ أمس الثلاثاء بين الفصائل الموالية للحكومة السورية ومقاتلين محليين في بلدة أشرفية صحنايا بريف دمشق، على خلفية تسجيل صوتي مسيء للنبي محمد مما أثار غضبا واسعا بين السكان.

بدروه أكد شيخ عقل طائفة الموحدين الدروز في لبنان سامي أبي المنى أن ما حصل في سوريا "مشروع فتنة"، قائلا إنه على الدولة في سوريا أن تحفظ حقوق الشعب بكل أطيافه.

وأوعز رئيس الأركان الإسرائيلي وفق بيان للجيش الإسرائيلي اليوم الأربعاء، بالاستعداد لمهاجمة أهداف تابعة للنظام السوري في حال عدم توقف العنف ضد "الدروز".

وذكرت وسائل إعلام سورية أن طائرة مسيرة إسرائيلية استهدفت مجموعة من قوات الجيش السوري في منطقة أشرفية صحنايا بريف دمشق اليوم الأربعاء في استهداف هو الثاني  لقوات الأمن السورية خلال 24 ساعة.

المصدر: RT

التعليقات

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: الضربات الأمريكية تعزز إغلاق مضيق هرمز.. والرد بدأ بإسقاط مسيّرة MQ-9

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

وزيرا المالية الروسي والأمريكي يبحثان التعاون المالي على هامش اجتماعات "G20"