مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • لبنان تحت النيران الإسرائيلية

    لبنان تحت النيران الإسرائيلية

  • فيديوهات

    فيديوهات

مكتبة الإسكندرية تصدر بيانا بعد تسريب حديث صوتي بين عبد الناصر والقذافي

أصدرت مكتبة الإسكندرية بيانا بعد ساعات من نشر تسريب حديث صوتي بين الرئيس المصري الراحل جمال عبد الناصر والرئيس الليبي الراحل معمر القذافي.

مكتبة الإسكندرية تصدر بيانا بعد تسريب حديث صوتي بين عبد الناصر والقذافي

وأكدت فيه أنها ليست مسؤولة عن أي مواد متداولة عبر وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي تتعلق بالرئيس الراحل جمال عبد الناصر، باستثناء المحتوى المنشور على الموقع الرسمي المخصص له.

وأوضحت المكتبة أن الموقع الرسمي هو نتاج تعاون بدأ عام 2004 بين مكتبة الإسكندرية و"مؤسسة جمال عبد الناصر" التي ترأسها ابنته هدى عبد الناصر.

وأشار البيان إلى أن المواد الرقمية المتاحة على الموقع كانت هدية من المؤسسة إلى المكتبة، التي تولت الجانب التقني للمشروع بهدف الحفاظ على الإرث الثقافي والسياسي للرئيس الراحل وإتاحته للأجيال القادمة.

ونفت المكتبة بشكل قاطع أي مسؤولية عن المحتوى المنشور عبر صفحات التواصل الاجتماعي، كما دحضت أي ادعاءات بامتلاكها لهذه الصفحات. وأكدت التزامها بالمهنية الأكاديمية والبحثية، معتبرة أن أي محتوى خارج الموقع الرسمي لا يعبر عن موقفها ولا يتوافق مع معاييرها المهنية العالية في التعامل مع التاريخ السياسي.

وتضمن المحادثة الصوتية التي يعود تاريخها إلى 4 أغسطس 1970، انتقادات حادة وجهها عبد الناصر لحكومات عربية ومنظمات فلسطينية بسبب "مزايداتها" ضده مع إشارات إلى تفضيله للحلول السلمية بدلا من الحرب الشاملة ضد إسرائيل.

المصدر: RT

التعليقات

لحظة بلحظة.. مساع لصفقة كبرى بين واشنطن وطهران تزامنا مع حراك دبلوماسي مكثف وضغوط اقتصادية عالمية

أمير قطر وترامب يبحثان هاتفيا التصعيد الإقليمي وأمن الملاحة الدولية

ميدفيديف يشير إلى قائمة أهداف محتملة للضربات الروسية في أوروبا

لحظة بلحظة.. "هدنة المضيق" متماسكة بين طهران وواشنطن والحصار مستمر وسط مساع لصفقة تعيد تشكيل المشهد

بيسكوف: روسيا كانت مستعدة لاستقبال اليورانيوم المخصب الإيراني والولايات المتحدة رفضت المبادرة

إيران تهدد برد يطال منطقة الخليج وبحر عمان والبحر الأحمر في حال استمر الحصار

الدفاع الروسية: دول أوروبا تتجه نحو التصعيد بقرارها زيادة إنتاج المسيرات لأوكرانيا

ناريشكين: الجولة الأولى من محادثات إسلام أباد تظهر إدراك واشنطن أنها وصلت إلى طريق مسدود

قائمة روسية بمصانع مسيرات أوكرانية في أوروبا تشعل جدلا في ألمانيا

الجيش الأمريكي ينشر تسجيلا عبر اللاسلكي يصدر أوامر مباشرة للسفن المتجهة لإيران في مضيق هرمز..(فيديو)