مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الأمن العراقي يطيح بـ"قرصان إلكتروني" سرّب بيانات حساسة

أعلن جهاز الأمن الوطني العراقي، اليوم الأربعاء، الإطاحة بـ"قرصان إلكتروني" نفذ إحدى أخطر عمليات الاختراق الإلكتروني، وسرّب نحو (1500) غيغابايت من البيانات الحساسة.

الأمن العراقي يطيح بـ"قرصان إلكتروني" سرّب بيانات حساسة
Legion-Media

وذكر إعلام الجهاز في بيان، أن "قوات جهاز الأمن الوطني العراقي نفذت عملية نوعية أفضت إلى إلقاء القبض على متهم نفذ إحدى أخطر عمليات الاختراق الالكتروني التي استهدفت عددا من الشركات الخاصة، وسرب نحو (1500) غيغابايت من البيانات الحساسة، شملت معلومات شخصية للمواطنين كالأسماء والعناوين وأرقام الهواتف، وقام ببيعها لأطراف مجهولة عدة مرات".

وأضاف البيان، أن "هذه الجريمة تعد تهديدا مباشرا لخصوصية المواطنين وأمنهم المعلوماتي، ما استدعى تحركا عاجلا من الجهاز لرصد المتهم وتتبع نشاطه السيبراني، وصولا إلى الإطاحة به قبل أن يتمكن من تسريب مزيد من البيانات أو استغلالها في أنشطة إجرامية أخرى".

وأكد جهاز الأمن "التزامه التام بحماية بيانات المواطنين والتصدي للجرائم السيبرانية بكل حزم"، كما دعا "جميع الشركات العاملة في القطاع الخاص إلى الالتزام بمعايير الأمن السيبراني، وتعزيز إجراءات الحماية الرقمية لمنع أي محاولات اختراق أو تسريب".

المصدر: وكالة الأنباء العراقية

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة