مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

ميدان الجزائر بالعاصمة الليبية طرابلس يشهد مظاهرة حاشدة دعما لغزة (فيديو)

شهدت العاصمة الليبية طرابلس، مساء اليوم، مظاهرة شارك فيها العشرات من المحتجين دعما للقضية الفلسطينية ونصرة لأهالي قطاع غزة، الذين يواجهون عدوانا مستمرا وحصارا خانقا.

ميدان الجزائر بالعاصمة الليبية طرابلس يشهد مظاهرة حاشدة دعما لغزة (فيديو)
Legion-Media

وتجمع المتظاهرون في ميدان الجزائر وسط العاصمة الليبية طرابلس، ثم ساروا على الأقدام باتجاه ميدان الشهداء، مرددين شعارات "تندد بالعدوان الإسرائيلي"، وتطالب برفع الحصار الجائر عن مدينة غزة، ورفض سياسة التجويع التي تمارس بحق سكان القطاع.

المشاركون أكدوا في هتافاتهم ولافتاتهم على حق أهالي غزة في أرضهم، ورفضهم القاطع لأي محاولات تهجير قسرية تستهدف سكان المدينة أو أي جزء من الأراضي الفلسطينية، مشددين على أن الشعب الفلسطيني لن يتنازل عن أرضه، وأن محاولات فرض الأمر الواقع بالقوة لن تنجح.

كما عبّر المتظاهرون عن غضبهم من الصمت العربي، منتقدين تقاعس الحكومات العربية عن اتخاذ مواقف حاسمة تجاه ما يجري في غزة، واستنكروا "الدعم الأمريكي المستمر للاحتلال الإسرائيلي"، بالإضافة إلى "مواقف العديد من الدول الأوروبية التي ترفع شعارات الدفاع عن حقوق الإنسان، بينما تتجاهل الجرائم التي ترتكب يوميا بحق المدنيين العزل في القطاع من أطفال ونساء وشيوخ".

ولم تغب قضية "رفض التطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي" عن شعارات المتظاهرين، حيث أكدوا أن "أي خطوات تطبيعية تشكل خيانة لتضحيات الشعب الفلسطيني، وتمنح الاحتلال غطاء سياسيا لاستمرار جرائمه".

وشددوا على أن "القضية الفلسطينية هي قضية الأمة، وأنه لا يمكن تحقيق السلام في المنطقة دون إنهاء الاحتلال وعودة الحقوق إلى أصحابها".

وفي ختام المظاهرة، جدّد المشاركون "دعمهم الكامل والثابت للمقاومة الفلسطينية حتى تحرير الأرض وعودة الحقوق"، مؤكدين أن "الشعب الليبي سيظل وفيا لفلسطين وقضيتها العادلة".

المصدر: RT

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

السودان.. "السافنا" المنشق من "الدعم السريع" يكشف تفاصيل مثيرة خلال مؤتمر صحفي بالخرطوم (فيديو)

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

"رويترز": مجازفة ترامب السياسية مع إيران تصل لطريق مسدود

وفد بيروت في واشنطن يصدر بيانا جديدا عقب إعلان تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 45 يوما

التلفزيون الإيراني: توقيف ناقلة نفط مخالفة محملة بحوالي 450 ألف برميل

ما يخطئ فيه البيت الأبيض وول ستريت بشأن الحرب الإيرانية