مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

"الأونروا": 1.9 مليون شخص تشردوا قسريا في قطاع غزة

أعلنت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينين (الأونروا) اليوم السبت أن 1.9 مليون شخص تشردوا قسريا في قطاع غزة.

"الأونروا": 1.9 مليون شخص تشردوا قسريا في قطاع غزة
Globallookpress

وقالت "الأونروا" في منشور على صفحتها بموقع فيسبوك إنه "منذ اندلاع الحرب في غزة، مر حوالي 1.9 مليون شخص، بمن فيهم آلاف الأطفال، بتشريد قسري متكرر وسط قصف وخوف وخسارة".

وتابعت: "تسبب انهيار وقف إطلاق النار في موجة أخرى من التشريد، أثرت على أكثر من 142 ألف شخص بين 18 و 23 مارس الماضي ".

وأشارت إلى أن طفلة تدعى "جانا واحدة منهم التقينا بها في أغسطس 2024، ومرة أخرى في نهاية الشهر الماضي"، مؤكدة أن جانا وجميع الأطفال بحاجة إلى وقف إطلاق نار الآن.

وأكد المفوض العام لوكالة "الأونروا"، فيليب لازاريني، أمس الجمعة، أن الأزمة الإنسانية في قطاع غزة، الناجمة عن القتال، تؤدي إلى انهيار النظام العام.

وقال لازاريني عبر منصة "إكس": " الناس يتضورون جوعا، وعادت الفوضى والنهب، وبالأمس، أطلق رجل رصاصة في الهواء على مركز توزيع "الأونروا" وتعرض المركز والمباني المحيطة به للنهب والتخريب وهذه ليست حادثة منفصلة، وهذا مؤشر على انهيار النظام الاجتماعي نتيجة لظروف المعيشة القاسية".

وأشار لازاريني، إلى أن سبب هذا السلوك هو تعب الناس وإرهاقهم من الصراع، كما دعا طرفي النزاع إلى حل القضايا الخلافية والعودة إلى اتفاق وقف إطلاق النار.

واستأنفت إسرائيل في وقت سابق عملياتها العسكرية ضد قطاع غزة، منهية بذلك هدنة هشة استمرت لنحو شهرين، كانت قد بدأت في يناير الماضي بوساطة مصرية-قطرية-أمريكية، ونفذت سلسلة غارات جوية مكثفة وأحزمة نارية على عدة مناطق في القطاع.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

اتفاقات معلقة وهدوء هش في حلب بعد اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري

الخارجية السورية: وفد وزاري سوري يصل إلى موسكو لإجراء مباحثات مع المسؤولين الروس

فرار 10 آلاف جندي أوكراني بسبب تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي