مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية

    توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ترفض مغادرة لبنان وتواصل قصفه

    إسرائيل ترفض مغادرة لبنان وتواصل قصفه

باحث مصري يستنكر "كذب" المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي ويتهمه بالتدليس

وصف وكيل وزارة الأوقاف المصرية الأسبق الشيخ سعد الفقي بشدة التهنئة التي قدمها المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي بمناسبة عيد الفطر بأنها جزء من "مسلسل الكذب" المستمر.

باحث مصري يستنكر "كذب" المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي ويتهمه بالتدليس
قوات الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة


وكان أفيخاي أدرعي قد نشر تدوينة على صفحته الشخصية على منصة "إكس" قال فيها: "أتقدم بأحر التهاني وأطيب التمنيات بمناسبة عيد الفطر السعيد، أعاده الله عليكم بالخير واليمن والبركات. نسأل الله أن يتقبل صيامكم وقيامكم" مضيفا: "للأسف ومن جديد حرمت حماس سكان غزة من احتفالات عيد الفطر. هؤلاء المجرمون حرموا أطفال غزة من كل شيء".

وتابع في تدوينته "سألت صديقي المسلم عن معاني عيد الفطر فأجاب: إنه يمثل الانتصار على النفس الأمَّارة بالسوء، هو تعبد الحق لتعاليم الله عز وجل، والابتعاد عن القتل ودس الدسائس، هو العيد الذي يدعو الى مد اليد للمصافحة، وجعل الألسن تُخرج الكلام الطيب البعيد عن الأضغان والأحقاد".

ووصف الكاتب والباحث الإسلامي في تصريح خاص لـ RT تهنئة "أدرعي" بأنها محاولة لتقديم صورة زائفة من خلال تهنئته بعيد الفطر بينما يتناسى الجرائم التي ترتكبها دولة الاحتلال في قطاع غزة، مؤكدا أن هذه الأفعال الإسرائيلية تأتي في إطار محاولات الإعلام الصهيوني تزوير الحقائق وتضليل الرأي العام.

وقال "الفقي" إن أفيخاي أدرعي يتجاهل عمدًا حقيقة أن دولة الاحتلال هي من دمرت كل شيء في قطاع غزة، من الأخضر واليابس، في ظل غياب تام لدور المؤسسات الدولية ومجلس الأمن، وأنها من قتلت أكثر من 50 ألف فلسطيني وأكثر من 100 ألف مصاب وجريح ودمرت البشر الحجر.

وأضاف أن "الإعلام الصهيوني بما فيه أدرعي يشكل جزءًا من منظومة مدمنة على التدليس"، مؤكدًا أن الحقوق ستعود حتماً إلى أهلها وأن المحتل "سيذهب إلى مزابل التاريخ"، وستعود الأرض إلى أصحابها مهما بلغت التضحيات.

وشدد الفقي على أن "ثوابت التاريخ لا تكذب" وأن دماء الشهداء ستكون وبالًا على المحتل الغاصب. وفي ختام تصريحه، مناشدا الحكومات العربية والإسلامية اتخاذ موقف موحد ضد "الغطرسة الصهيونية" المدعومة من الولايات المتحدة الأمريكية.


المصدر: RT

التعليقات

ترامب عن أوضاع الأسواق: أحيانا يتعين عليك تناول العلاج

إسرائيل تنشر رسالة "خطيرة" بعثها السنوار إلى قادة "القسام" والحرس الثوري الإيراني قبل "طوفان الأقصى"

وزير الخارجية الإسرائيلي يزور الإمارات (صور + فيديو)

"لا معنى لها اقتصاديا".. علماء أمريكيون كبار يكتشفون خطأ رياضيا جسيما في صيغة تعريفة ترامب الجمركية

مراسلة RT: مروحيات إسرائيلية تغير على محيط مركز للجيش اللبناني في منطقة الناقورة جنوب البلاد (فيديو)

اليمن.. قتلى وجرحى في غارة أمريكية استهدفت منزلا في مديرية شعوب بصنعاء (صور + فيديو)

مقتل صحفيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي استهدف خيامهم قرب مجمع ناصر الطبي بخانيونس (فيديو)

قائد القوات البرية في الجيش الإيراني: نحن من أقوى الجيوش في العالم ولن نسمح للعدو أن يقترف أي شر

هدنة في الأفق.. مصر تسعى لسد الفجوات بين حماس وإسرائيل بمقترح جديد

"رقم لا يستهان به".. إسرائيل تكشف عن عدد الإصابات البدنية والنفسية في غزة

الدفاع الروسية: قواتنا استهدفت القاعدة المركزية لأسلحة المدفعية الأوكرانية

السويد.. "نتنياهو ملطخ بالدماء" ينضم لمظاهرة مؤيدة لغزة في ستوكهولم (فيديو)

"وول ستريت جورنال": الزعيم الصيني يمضي أسبوعا رائعا ويفوز بحرب ترامب التجارية