مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

    "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

الرئاسة الفلسطينية تطالب "حماس" بحماية الغزاويين وإنهاء معاناتهم

حذرت الرئاسة الفلسطينية من خطورة أوامر الإخلاء القسري لمدينة رفح جنوب غزة بالكامل، تزامنا مع مقتل أكثر من 80 شخصا بالقصف الإسرائيلي هناك منذ بدء عيد الفطر.

الرئاسة الفلسطينية تطالب "حماس" بحماية الغزاويين وإنهاء معاناتهم
Globallookpress

وطالبت الرئاسة في بيان صحفي اليوم الاثنين أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) حركة "حماس" بـ "قطع الطريق على الاحتلال وسحب الأعذار منه لمواصلة عدوانه الدموي ضد شعبنا وأرضنا، وأن عليها أن تحمي أرواح أبناء شعبنا الفلسطيني وإنهاء معاناتهم وعذاباتهم في قطاع غزة الذي يتعرض لحرب إبادة جماعية".

وقالت الرئاسة الفلسطينية إن "عملية التهجير الداخلي مدانة ومرفوضة وهي مخالفة للقانون الدولي تماما كدعوات التهجير للخارج"، محملة "سلطات الاحتلال المسؤولية الكاملة عن هذا التصعيد الذي لن يجلب الأمن والاستقرار لأحد".

وحذرت من "الاستهداف المتعمد للطواقم الطبية من قبل جيش الاحتلال، والذي يشكل خرقا كبيرا للقوانين والمواثيق الدولية التي تحرم استهداف القطاع الطبي".

ولفتت أن "استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على شعبنا في الضفة الغربية، وخاصة على مخيمات شمال الضفة والتي تترافق مع عمليات القتل وإخلاء المواطنين وهدم منازلهم وحملة الاعتقالات ومواصلة هدم البنية التحتية للمدن والمخيمات ومواصلة إرهاب المستوطنين والاعتداء على المقدسات جميعها ستدفع نحو التصعيد وعدم الاستقرار، الأمر الذي ينذر بكارثة حقيقية ستدفع المنطقة نحو مزيد من التوتر وعدم الاستقرار".

وأكدت الرئاسة إلى أنه مع "تصاعد الحديث عن طبول الحرب في المنطقة فإن على الجميع أن يفهم أنه دون حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية فإن المنطقة ستبقى في دوامة حروب لا تنتهي سيدفع ثمنها الجميع وعلى دول العالم كافة أن تتحمل مسؤولياتها حفاظا على القانون الدولي والمواثيق الإنسانية".

المصدر: "وفا"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك