مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • الخط المباشر مع بوتين
  • 90 دقيقة
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • الخط المباشر مع بوتين

    الخط المباشر مع بوتين

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

  • الدفاع الروسية: توجيه ضربة مركّبة للبنية التحتية والطاقة ولوجستيات قوات كييف

    الدفاع الروسية: توجيه ضربة مركّبة للبنية التحتية والطاقة ولوجستيات قوات كييف

لأول مرة.. الجيش السوداني ينشر خريطة مناطق سيطرته العسكرية

نشر الجيش السوداني، اليوم الثلاثاء، خريطة "حديثة" توضح مواقع سيطرة الحكومة السودانية، وذلك للمرة الأولى بالتزامن مع تقدمه الكبير على الأرض أمام قوات الدعم السريع.

لأول مرة.. الجيش السوداني ينشر خريطة مناطق سيطرته العسكرية

وذكر حساب القوات المسلحة السودانية على منصة "فيسبوك"، الثلاثاء، أن "القوات المسلحة السودانية والقوات النظامية الأخرى مسنودة بالشعب السوداني تستمر في عمليات تطهير البلاد من مليشيا أسرة دقلو الإرهابية في طريق إنهاء التمرد ونشر الأمن والاستقرار والانطلاق لإعادة البناء والتعمير في كل ربوع الوطن".

ويحقق الجيش السوداني تقدما كبيرا أمام تراجع الدعم السريع، وبداية الأسبوع الجاري، استعاد السيطرة على القصر الرئاسي وسط الخرطوم بعد معارك ضارية، وقال الجيش إنه يواصل مطارة "المليشيات" في مناطق الخرطوم.

ويوم الأحد، نفى الجيش السوداني، تقارير متداولة حول التوزيع الجغرافي لمواقع سيطرته وسيطرة الدعم السريع، قائلا إن هناك محاولات للتشكيك في التقدم العسكري الذي يحققه الجيش.

وأكد "عزم وتصميم القوات المسلحة على الاستمرار بلا هوادة في تطهير كامل المواقع التي توجد بها مليشيا آل دقلو الإرهابية"، وفق بيان.

من جهته، تعهد رئيس مجلس السيادة القائد العام للقوات المسلحة عبدالفتاح البرهان، "باسترداد حقوق الشعب السوداني والثأر له ممن انتهكوا حرماته ونهبوا ممتلكاته".

وقال في فيديو نشره الجيش السوداني يوم السبت، لدى مخاطبته مواطني محلية الكاملين بولاية الجزيرة: "نعد الشعب السوداني بأننا ماضون والمعركة مستمرة ونستمد هذه الروح من الشعب".

وأضاف البرهان أن "الانتصارات تحققت بمساندة الشعب السوداني"، مؤكدا أنه "لا تراجع ولا تأخير في القضاء على هذا التمرد".

المصدر: RT

التعليقات

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

ناريشكين: واشنطن أدركت أن استمرار النزاع سيؤدي لهزيمة أوكرانيا وتبحث عن حلول

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك