مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

8 خبر
  • رياضة
  • غضب عارم في ليفربول.. مدرب "الريدز" يهاجم الحكم وأليسون يركل لوحة التبديلات (فيديو)
  • مصر إلى نهائي كرة اليد في ألعاب المتوسط على حساب الجزائر
  • رياضة

    رياضة

ليبيا.. النيابة العامة تصدر عفوا عاما عن 1759 سجينا بمناسبة عيد الفطر

أصدر النائب العام الليبي أمرا يقضي بالإفراج عن 1759 سجينا بمناسبة عيد الفطر، في خطوة ثمنتها المؤسسة الوطنية لحقوق الإنسان.

ليبيا.. النيابة العامة تصدر عفوا عاما عن 1759 سجينا بمناسبة عيد الفطر
Gettyimages.ru

ووفقا لبيان أطلعت عليه RT، أمر النائب العام الليبي بالإفراج عن (1759) سجينا ممن انطبقت عليهم شروط العفو عن باقي العقوبة، وذلك تنفيذا لقرار المجلس الأعلى للقضاء رقم (18) لسنة 2025 بشأن العفو عن تنفيذ باقي العقوبة، بمناسبة عيد الفطر المبارك.

ورحبت المؤسسة الوطنية لحقوق الإنسان في ليبيا بهذه الخطوة، مثمنة جهود السلطة القضائية، خاصة مع قرب حلول عيد الفطر.

وأكدت على أهمية أن تكون العقوبة قد حققت أهدافها في الإصلاح والتأهيل والردع العام والخاص، وأن يتمكن المفرج عنهم من الاندماج في المجتمع والمساهمة في بنائه.

كما شددت المؤسسة على ضرورة إيجاد حلول جذرية وشاملة لملفات المحكوم عليهم غيابيا في القضايا البسيطة والقديمة المنقضية بالعفو أو التقادم، بالإضافة إلى المحكوم عليهم حضوريا ممن شملهم العفو العام في 2011 وما قبله وما بعده، باستثناء القضايا الخطيرة، داعية إلى مراجعة هذه الملفات بما يضمن تحقيق العدالة وضمان الحقوق.

المصدر: RT

التعليقات

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

الخارجية الأمريكية: نحذر مواطنينا في أوكرانيا من مخاطر اضطرابات وتهديدات أمنية

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

رسالة تحذيرية لإيران.. ترامب المسلح يعيد نشر صورته