مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

تونس تؤكد التزامها بمواصلة دعم جهود الأمم المتحدة في ليبيا

أكد وزير الخارجية التونسي محمد علي النفطي، خلال لقائه الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة هانا تيته، التزام تونس بمواصلة دعم جهود الأمم المتحدة في ليبيا وولاية البعثة.

تونس تؤكد التزامها بمواصلة دعم جهود الأمم المتحدة في ليبيا

جاء ذلك خلال استقبال وزير الخارجية التونسي محمد علي النفطي، في مقر الوزارة بتونس العاصمة، رئيسة بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، هانا تيته، وهي أيضا الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة.

وأفادت الخارجية التونسية بأن النفطي "جدد التزام تونس بمواصلة دعم جهود الأمم المتحدة في ليبيا وولاية البعثة الأممية".

كما أكد النفطي استعداد تونس "للمساهمة فيما من شأنه أن يدعم الحوار والتوافق وجهود المصالحة من أجل الوصول الى حل سياسي دائم ليبي-ليبي، بما يمكن من استعادة هذا البلد الشقيق لأمنه واستقراره وبما يعزز أواصر السلم والنماء في المنطقة".

وأضافت الخارجية التونسية أن "تيته استعرضت خطة البعثة الأممية في ليبيا وثمنت دعم تونس المستمر للوساطة الأممية في ليبيا وتعاونها ومساندتها لجهود بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا وتوفيرها لكافة التسهيلات اللازمة لتيسير اضطلاع البعثة الأممية بمهامها.

ونوهت تيته بمواقف تونس "المتزنة والبناءة" في علاقاتها بالوضع في ليبيا ودورها في دعم الحوار والتوافق وجهود المصالحة بين الأشقاء الليبيين.

وفي 20 فبراير الماضي، وصلت الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة هانا تيته، إلى طرابلس لاستلام مهامها رسميا، بعد نحو شهر من تعيينها، حيث تعهدت بالعمل مع الفاعلين الإقليميين والدوليين لمساعدة البلد.

المصدر: RT

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

وسائل إعلام: مصادر إسرائيلية وأمريكية تتحدث عن التوصل إلى اتفاق إطار بين إسرائيل ولبنان

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

مسؤول إيراني يحذر دول الخليج من الرهان على السيناريو الأمريكي ويحدد خطا أحمر لا مساومة عليه

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

يبدو أن الولايات المتحدة قد خسرت الحرب العالمية فعليا...

نتنياهو: الاتفاق الإطار بين إسرائيل ولبنان ضربة كبيرة لإيران (فيديو)