مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

تونس تؤكد التزامها بمواصلة دعم جهود الأمم المتحدة في ليبيا

أكد وزير الخارجية التونسي محمد علي النفطي، خلال لقائه الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة هانا تيته، التزام تونس بمواصلة دعم جهود الأمم المتحدة في ليبيا وولاية البعثة.

تونس تؤكد التزامها بمواصلة دعم جهود الأمم المتحدة في ليبيا

جاء ذلك خلال استقبال وزير الخارجية التونسي محمد علي النفطي، في مقر الوزارة بتونس العاصمة، رئيسة بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، هانا تيته، وهي أيضا الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة.

وأفادت الخارجية التونسية بأن النفطي "جدد التزام تونس بمواصلة دعم جهود الأمم المتحدة في ليبيا وولاية البعثة الأممية".

كما أكد النفطي استعداد تونس "للمساهمة فيما من شأنه أن يدعم الحوار والتوافق وجهود المصالحة من أجل الوصول الى حل سياسي دائم ليبي-ليبي، بما يمكن من استعادة هذا البلد الشقيق لأمنه واستقراره وبما يعزز أواصر السلم والنماء في المنطقة".

وأضافت الخارجية التونسية أن "تيته استعرضت خطة البعثة الأممية في ليبيا وثمنت دعم تونس المستمر للوساطة الأممية في ليبيا وتعاونها ومساندتها لجهود بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا وتوفيرها لكافة التسهيلات اللازمة لتيسير اضطلاع البعثة الأممية بمهامها.

ونوهت تيته بمواقف تونس "المتزنة والبناءة" في علاقاتها بالوضع في ليبيا ودورها في دعم الحوار والتوافق وجهود المصالحة بين الأشقاء الليبيين.

وفي 20 فبراير الماضي، وصلت الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة هانا تيته، إلى طرابلس لاستلام مهامها رسميا، بعد نحو شهر من تعيينها، حيث تعهدت بالعمل مع الفاعلين الإقليميين والدوليين لمساعدة البلد.

المصدر: RT

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب