مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الجيش اللبناني: ننسق مع اليونيفيل والجهات المعنية لاحتواء التطورات جنوب لبنان

قال الجيش اللبناني، اليوم الأحد إن إسرائيل رفعت وتيرة اعتداءاتها على لبنان، مؤكدا أنه ينسق مع قوات اليونيفيل والجهات المعنية لاحتواء الوضع المستجد على الحدود الجنوبية.

الجيش اللبناني: ننسق مع اليونيفيل والجهات المعنية لاحتواء التطورات جنوب لبنان
Globallookpress

وجاء في بيان الجيش اللبناني: "رفع العدو الإسرائيلي منذ أمس وحتى اليوم وتيرة اعتداءاته على لبنان متخذا ذرائع مختلفة، فنفذ عشرات الغارات جنوب الليطاني وشماله وصولا إلى البقاع، موقعا شهداء وجرحى فضلا عن التسبب بدمار كبير في الممتلكات".

واضاف:"لم يكتف العدو بهذا القدر من الاعتداءات، فقد اجتازت آليات هندسية وعسكرية مختلفة تابعة له السياج التقني صباح اليوم، ونفذت أعمال تجريف في وادي قطمون في خراج بلدة رميش، كما انتشر عناصر من قوات المشاة المعادية داخل هذه الأراضي اللبنانية، في انتهاك فاضح للقرار ١٧٠١ واتفاق وقف إطلاق النار".

ولفت الجيش اللبناني إلى أنه "في المقابل، عزز انتشاره في المنطقة، وحضرت دورية من قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان - اليونيفيل لتوثيق الانتهاكات، فيما عادت القوات المعادية إلى الداخل المحتل".

وأكد أن "قيادة الجيش اللبناني تتابع التطورات بالتنسيق مع اليونيفيل والجهات المعنية لاحتواء الوضع المستجد على الحدود الجنوبية".

وشن الجيش الإسرائيلي أمس السبت، سلسلة من الغارات على موجتين والتي أسفرت، وفقا لوزارة الصحة اللبنانية عن مقتل 7 أشخاص وإصابة 40 آخرين.

وجاءت الغارات بعد إطلاق 6 صواريخ من جنوب لبنان تجاه إسرائيل من قبل مجموعة مجهولة، بينما نفى "حزب الله" وجود أي علاقة له بالعملية.

واليوم، أكد الجيش الإسرائيلي مقتل رضوان عواضة الذي وصفه بالقائد بعمليات "حزب الله"، في غارة استهدفت جنوب لبنان أمس السبت.

في غضون ذلك، واستكمالا للاتصالات الدبلوماسية للحد من التصعيد، اتصل وزير الخارجية اللبناني يوسف رجي بأمين عام جامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، والممثلة العليا للسياسة الخارجية الأوروبية ونائب رئيس المفوضية كايا كالاس طالبا تدخلهما وإجراء الاتصالات اللازمة لوقف الهجمات الإسرائيلية، والضغط لإعادة الهدوء وإنهاء الاعتداءات المستمرة على لبنان.

المصدر: RT

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب