مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مكالمة بوتين-ترامب
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مكالمة بوتين-ترامب

    مكالمة بوتين-ترامب

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

أول تعليق من إيران بعد الاشتباكات على الحدود بين لبنان وسوريا

أكد متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، أن إسرائيل هي المستفيد الوحيد من الاشتباكات عند الحدود السورية اللبنانية في ظل سعيها لتقسيم سوريا وإضعاف دول المنطقة.

أول تعليق من إيران بعد الاشتباكات على الحدود بين لبنان وسوريا
Globallookpress

وقال بقائي خلال مؤتمر صحفي، اليوم الاثنين تعليقا على الاشتباكات عند الحدود السورية اللبنانية: "نعتقد أن المستفيد الوحيد من هذه التحولات هو الكيان الصهيوني، الذي لا يسعى إلا لتقسيم سوريا وضعف الدول المجاورة ودول المنطقة"، موضحا أنه من المؤسف أن يتطور الوضع لدرجة نشوب مثل هذه الاشتباكات بين دول المنطقة.

وأضاف بقائي: "لا بد أن تتعامل السلطات السورية بعناية مع الأحداث عند الحدود اللبنانية ويجب منع تكرارها، مع مراعاة جميع الجوانب والأخذ في الاعتبار أن إسرائيل تسعى لاستغلال كل فرصة لزرع الفتنة والفرقة بين الدول الإسلامية".

الأوضاع على الحدود 

وفي سياق متصل، شهدت المنطقة الحدودية بين لبنان وسوريا مساء أمس تصعيدا أمنيا خطيرا، تبعته أحداث صباح اليوم الاثنين، حيث تعرضت مجموعة من عناصر الجيش السوري ومراسلين إعلاميين لهجوم صاروخي، مما أدى إلى إصابة أحد الصحفيين.

وأعلن الجيش اللبناني في بيان اليوم: "تعرضت قرى وبلدات لبنانية في المنطقة الحدودية أمس لقصف من الأراضي السورية، مما دفع الوحدات العسكرية اللبنانية إلى الرد على مصادر النيران باستخدام الأسلحة المناسبة، وتعزيز انتشارها لضبط الوضع الأمني".

وفي تطورات أمس، أعلنت وزارة الدفاع السورية، بعد مقتل ثلاثة من عناصرها مساء أمس، أن مجموعة من عناصر "حزب الله" قامت بخطف ثلاثة عناصر سوريين على الحدود. إلا أن "حزب الله" اللبناني نفى بشكل قاطع هذه الاتهامات، مؤكدا عدم وجود أي علاقة له بالأحداث التي وقعت على الحدود اللبنانية السورية.

المصدر: RT

التعليقات

نتنياهو: ما حدث في غزة ليس إلا البداية ونعمل على تغيير شكل الشرق الأوسط.. سنقضي على حماس

اجتماع رسمي في قاعدة أمريكية بين ممثلي دمشق و"قسد" لضمها إلى الدولة السورية

المفوضية الأوروبية تبحث "الورقة البيضاء" لمواجهة روسيا وتحذف مقاطع منها تشير إلى واشنطن

مدفيديف: الطبق الرئيسي على قائمة طعام بوتين وترامب "دجاج على طريقة أهل كييف"

كوميرسانت: بوتين يوضح بعض نقاط اللارجعة في الأزمة الأوكرانية

أردوغان: النظام الصهيوني أثبت مجددا أنه دولة إرهاب تتغذى على دماء وأرواح الأبرياء

البيت الأبيض: السلام في أوكرانيا يعد روسيا والولايات المتحدة بصفقات اقتصادية ضخمة

كانت "رائعة" وناقشنا عدة قضايا بمافيها الطريق نحو السلام.. ترامب يدلي بتصريحات حول محادثته مع بوتين

بوتين يبلغ ترامب بجرائم قوات كييف الوحشية في كورسك ويعد بالحفاظ على حياة من يستسلم

كنايسل: أوروبا لم تفهم رسالة روسيا من اختبار "أوريشنيك"