مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • فيديوهات

    فيديوهات

العراق.. وزارة الداخلية تعلن القبض على متهم قام بالتحريض على التجمهر أمام السفارة السورية

أعلنت وزارة الداخلية يوم الجمعة القبض على متهم بالتحريض على التجمهر أمام السفارة السورية في بغداد.

العراق.. وزارة الداخلية تعلن القبض على متهم قام بالتحريض على التجمهر أمام السفارة السورية
شرطي عراقي على نقطة تفتيش عند مدخل المنطقة الخضراء ببغداد - صورة أرشيفية / Gettyimages.ru

وقالت وزارة الداخلية في بيان لها: "وفقا لمعلومات استخبارية دقيقة، وبناء على موافقات قضائية، تمكنت مفارز استخبارات ومكافحة إرهاب الرصافة في وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية في وزارة الداخلية من القاء القبض على متهم قام بالتحريض على التجمهر امام السفارة السورية في منطقة المنصور ببغداد وإثارة أعمال شغب هناك".

وأضاف الوزارة في بيانها: "اتخذت بحقه (المتهم) الإجراءات القانونية اللازمة لإكمال أوراقه التحقيقية والقانونية لتقديمه للعدالة لينال جزاءه العادل".

وحذرت وزارة الداخلية من "محاولة اثارة الفتن أو محاولة الاعتداء على ضيوف العراق بمختلف جنسياتهم"، مؤكدة أن "الأجهزة والدوائر التخصصية ستتعامل بحزم بحق كل من تسول له نفسه العبث بالأمن".

وجاءت هذه الدعوة إلى التجمهر في وقت وصل فيه وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني يوم الجمعة إلى العاصمة العراقية بغداد في زيارة رسمية التقى خلالها نظيره العراقي فؤاد حسين ورئيس الوزراء محمد شياع السوداني ومسؤولين حكوميين.

وأكد حسين في مؤتمر صحفي مع الشيباني، أن التهديدات الآنية للمجتمع السوري والعراقي مشتركة، مشيرا إلى أنه يجب التعاون دوليا من أجل القضاء على تنظيم "داعش" الإرهابي.

من جهته، صرح وزير الخارجية السوري بالقول: "نزور بغداد ضمن جهودنا لتأكيد وحدة الصف بين العراق وسوريا وبلدنا جاد في تعزيز روابطنا..  سوريا والعراق يجب أن يقفا معا لمنع أي تدخل في شؤونهما الداخلية"، مؤكدا أن "سوريا جادة في تعزيز الروابط مع العراق".

وجرى خلال لقاء السوداني والشيباني، التأكيد على موقف العراق الواضح والثابت في احترام خيارات الشعب السوري، بكل مكوناته وأطيافه والحرص على أمن واستقرار سوريا، الذي ينعكس على أمن واستقرار المنطقة، وبهذا الصدد تم التأكيد على أهمية استمرار المشاورات السياسية والأمنية بين البلدين.

وهذه هي الزيارة الأولى للشيباني إلى العراق بعد أن تم تأجيلها في شهر فبراير الماضي.

جدير بالذكر أن الخارجية السورية كانت قد دانت مؤخرا ما تعرض له مواطنون سوريون بالعراق، وذلك على خلفية اعتداء مجموعة ملثمة عليهم في العاصمة بغداد، فيما أعلنت السلطات العراقية تشكيل فريق أمني لملاحقة المعتدين، إذ انتشر مقطع فيديو يظهر تعرض عمال سوريين للعنف من قبل مجموعة ملثمة تنسب إلى فصيل يطلق على نفسه اسم "تشكيلات يا علي الشعبية".

وأظهر مقطع فيديو نشرته حسابات عراقية، مجموعة ملثمين يدخلون إلى محال فيها عمال سوريون، تطلب منهم هواتفهم وهوياتهم التعريفية، وظهر في المقطع اعتداء على بعضهم.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

الدفاع الروسية: تنفيذ ضربة مكثفة ضد البنية التحتية للطاقة والصناعة الدفاعية الأوكرانية

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم

ألمانيا تعتذر عن تحليل الصندوق الأسود للطائرة الليبية المنكوبة وداخلية طرابلس تحيله لدولة جديدة

عام يمضي بلا قرارات وعام يأتي بالتغيير الكبير

خارجية نيجيريا: الوضع الأمني ​​المتردي في البلاد يعود إلى الإطاحة بالقذافي والحظر الأمريكي للأسلحة