مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بيسكوف: روسيا ترغب في رؤية سوريا دولة موحدة وصديقة

قال متحدث الكرملين دميتري بيسكوف إن روسيا ترغب في رؤية سوريا دولة موحدة ومزدهرة ومتطورة وقابلة للتنبؤ وصديقة.

بيسكوف: روسيا ترغب في رؤية سوريا دولة موحدة وصديقة
متحدث الكرملين دميتري بيسكوف (صورة أرشيفية) / Kremlin Pool / Globallookpress

جاء ذلك في الإفادة اليومية لبيسكوف اليوم الثلاثاء، تعليقا على الأحداث الأخيرة التي شهدتها سوريا، وتابع أن روسيا على اتصال مع دول أخرى، خاصة الولايات المتحدة وإسرائيل، بشأن القضية السورية ومستعدة لمواصلة ذلك، من أجل إرساء النظام في سوريا.

وقد شهدت منطقة الساحل السوري، التي تعيش بها أغلبية من الطائفة العلوية، توترات أمنية، يوم الأربعاء الماضي، بينما دارت معارك عنيفة بين قوات الأمن العام وعناصر تابعين لقوات النظام السابق. وقد أعلنت إدارة الأمن العام سقوط قتلى ومصابين في صفوف قواتها في هجمات شنتها مجموعات من فلول النظام السابق في جبلة وريفها.

كما تحدثت تقارير عن ارتكاب جرائم بحق المدنيين في الساحل، تسببت بمقتل أكثر من 300 شخص، فيما أعلن الأمن العام السوري اعتقال مجموعات غير منضبطة بسبب ارتكابها انتهاكات.

وأعلنت وزارة الداخلة في الحكومة المؤقتة عن وصول تعزيزات إلى مدينة اللاذقية وجبلة لضبط الأمن وإعادة الاستقرار وضمان عدم وقوع أي تجاوزات.

وقد أصدرت مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان اليوم الثلاثاء بيانا بشأن الأحداث التي شهدها الساحل السوري مشيرة إلى أن بعض القتلى هم عائلات بأكملها، متحدثة عن "إعدامات على أساس طائفي".

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك