مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

الإخبارية السورية تكشف تفاصيل "خطيرة جدا" عن التطورات الدموية في منطقة الساحل

أفادت الإخبارية السورية عن مصادر أمنية مساء الخميس، بورود معلومات تفيد بتحركات خلايا لنظام بشار الأسد التي نفذت عمليات في ريف اللاذقية غربي سوريا.

الإخبارية السورية تكشف تفاصيل "خطيرة جدا" عن التطورات الدموية في منطقة الساحل
عناصر من الشرطة السورية - سانا - / - sana / RT

وذكرت المصادر الأمنية أن المجلس العسكري الذي شكله العميد السوري غياث دلا وسع نفوذه وتحالف مع قيادات سابقة بجيش بشار الأسد.

وأفادت بأن دلا أنشأ تحالفا مع محمد محرز جابر قائد قوات صقور الصحراء سابقا.

كما أوضحت أن غياث دلا تحالف مع ياسر رمضان الحجل الذي كان قائدا ميدانيا بمجموعات سهيل الحسن.

وبينت أيضا أن المجلس العسكري بقيادة غياث دلا حصل على تسهيلات لوجستية من "قوات سوريا الديمقراطية" (قسد).

وقالت المصادر ذاتها إن بشار الأسد على علم بالتنسيق الجاري بين جميع المجموعات المسلحة بدعم وإشراف دولة خارجية، وفق ما نقلته الإخبارية السورية.

وفي وقت سابق، انتشر على وسائل التواصل الاجتماعي بيان منسوب إلى الضابط في جيش النظام السوري السابق العميد الركن غياث سليمان دلا، يعلن فيه إنشاء "المجلس العسكري لتحرير سوريا" بعد هجوم على قوات الأمن العام في محافظة اللاذقية أسفر عن مقتل أكثر من 10 عناصر.

ووفق البيان الذي تم تداوله، يهدف المجلس إلى "تحرير كامل التراب السوري.

وفي السياق، أعلنت قوات الأمن السورية، يوم الخميس، أنها تخوض اشتباكات غرب البلاد مع مجموعات مسلحة تابعة للضابط السابق سهيل الحسن الذي كان من أبرز قادة الجيش خلال حكم بشار الأسد.

ونقلت وكالة الأنباء الرسمية "سانا" عن مدير أمن محافظة اللاذقية غربي سوريا المقدم مصطفى كنيفاتي قوله إن "المجموعات المسلحة في ريف اللاذقية تتبع لمجرم الحرب سهيل الحسن".

وأكد مدير إدارة الأمن العام سقوط قتلى ومصابين في صفوف قوات الأمن في هجمات شنتها مجموعات من فلول النظام السابق في جبلة وريفها.

وأفاد في تصريحاته بأن قوات الأمن تمكنت من امتصاص الهجوم الذي وصفه بالغادر، مشددا على أنهم سيعملون على إنهاء وجودهم وتخليص المجتمع من شرهم، وإعادة الاستقرار للمنطقة وحفظ الممتلكات.

المصدر: RT + الإخبارية السورية

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟

الدفاع الروسية: استهداف مستودع وقود ومنشآت للطاقة مرتبطة بالجيش الأوكراني