عشية رمضان.. الجيش الإسرائيلي يقتحم حي المساكن الشعبية شرق نابلس
اقتحم الجيش الإسرائيلي اليوم الجمعة، حي المساكن الشعبية بمحافظة نابلس، بالتزامن مع عدوانه المتواصل على شمال الضفة الغربية منذ أكثر من شهر، وعشية حلول شهر رمضان.
ويحتفل المسلمون السبت بحلول أول أيام شهر الصيام مع تصعيد الجيش الإسرائيلي عملياته العسكرية منذ 21 يناير الماضي، ضد مدن ومخيمات الفلسطينيين شمال الضفة، وخاصة في جنين وطولكرم وطوباس، في إطار عملية أطلق عليها اسم "السور الحديدي".

اشتباكات عنيفة في مخيم بلاطة بالضفة الغربية (صورة)
وذكر شهود عيان لوكالة "الأناضول" أن الجيش الإسرائيلي "اقتحم حي المساكن الشعبية شرقي نابلس وحاصر بناية سكنية". وأوضح الشهود أن قوات الجيش الإسرائيلي دفعت أيضا بتعزيزات عسكرية إلى الحي.
ومنذ 39 يوما يواصل الجيش الإسرائيلي عملياته في شمال الضفة مستهدفا مدينة جنين ومخيمها، ويستهدف مدينة طولكرم ومخيمها لليوم 33، بينما يواصل اقتحام مخيم نور شمس لليوم الـ20.
ومساء الأحد، اقتحمت دبابات إسرائيلية مخيم جنين للاجئين الفلسطينيين، في تصعيد عسكري هو الأول من نوعه منذ عام 2002.
وفي مؤتمر صحفي مساء الأحد، خلال حفل تخريج ضباط في مدينة حولون قرب تل أبيب، أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أن "الجيش سيواصل القتال" في الضفة الغربية.
وحذرت السلطات الفلسطينية من أن تلك العملية تأتي "في إطار مخطط حكومة نتنياهو لضم الضفة وإعلان السيادة عليها، وهو ما قد يمثل إعلانا رسميا لوفاة حل الدولتين".
المصدر: "الأناضول"
إقرأ المزيد
بوغدانوف يبحث مع الشيخ وقف إطلاق النار في غزة وتقديم مساعدات إنسانية
ناقش نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف، مع عضو اللجنة المركزية لحركة "فتح" حسين الشيخ، وقف إطلاق النار في قطاع غزة وقضايا تقديم المساعدات الإنسانية للشعب الفلسطيني.
بيان الخارجية الروسية حول نتائج مباحثات إسطنبول مع الجانب الأمريكي
أصدرت الخارجية الروسية بيانا حول المباحثات الروسية الأمريكية أمس الخميس في إسطنبول، وخطوات تطبيع العمل الدبلوماسي بين البلدين.
الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل 70 فلسطينيا واعتقال 250 بالهجوم المتواصل على الضفة الغربية
أعلن الجيش الإسرائيلي مقتل 70 فلسطينيا منذ بدء عمليته العسكرية الموسعة في الضفة الغربية، والتي أطلق عليها اسم "عملية السور الحديدي"، مستهدفا مدن جنين وطولكرم وطوباس ونابلس.
منظمة الصحة العالمية قلقة إزاء الهجمات على الرعاية الصحية في الضفة الغربية
عبر مسؤول بمنظمة الصحة العالمية اليوم الثلاثاء عن قلق المنظمة البالغ إزاء الهجمات على الرعاية الصحية في الضفة الغربية.
التعليقات