مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

أزمة في مصر بعد تصريحات رجل أعمال كبير عن البدو.. والعرجاني يتدخل

تقدم رجل الأعمال وعضو لجنة تطوير السياحة في مصر حامد الشيتي ، باعتذار إلى اتحاد القبائل العربية وكافة جموع البدو المصريين عن أي إساءة فهم نتجت عن تصريحاته.

أزمة في مصر بعد تصريحات رجل أعمال كبير عن البدو.. والعرجاني يتدخل

وفي بيان رسمي، أكد الشيتي أنه يكن كامل الاحترام والتقدير لإخوانه البدو في كافة أنحاء الجمهورية، معتبرا أنهم نموذج للشرف والنزاهة، ومثمنا دورهم الوطني في المواقف الصعبة. وأشار إلى أن العلاقة معهم قائمة على المحبة والمودة في جميع المشروعات المقامة بمحافظات مصر المختلفة، وذلك بعد ظهوره في أحد البرامج التلفزيونية وفهم تصريحاته بشكل خاطئ بشأن إعاقة تنفيذ بعض المشروعات السياحية من قبل فئة قليلة من البدو في منطقة الساحل الشمالي.

وأوضح الشيتي أن تصريحاته كانت تشير إلى تحديات يواجهها كمستثمر مصري بسبب تجاوزات قامت بها فئة محدودة من البدو في منطقة الساحل الشمالي، خاصة في مشروع قرية ألماظة.

وأوضح أن هذه التجاوزات موثقة بمحاضر رسمية وقرارات إزالة صادرة عن هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وجهاز تنمية القطاع الثالث للساحل الشمالي الغربي، تحت أرقام (6، 7، 8، 9، 10، 11، 12، 13، 14، 15) بتاريخ 30 يناير 2025، وتتضمن 580 مبنى تم إنشاؤها بدون تراخيص وبالمخالفة للقانون. كما أشار إلى قرارات إزالة أخرى تحمل الأرقام (206، 216، 217، 218، 219) بتاريخ 2 أكتوبر 2023، والتي لم يتم تنفيذها حتى الآن، مع استمرار أعمال البناء غير القانونية على الأرض المخصصة للشركة.

وشدد الشيتي على أن العديد من البدو المصريين هم شركاء في التنمية والنجاح، مؤكدا أنهم نموذج للمواطن المصري الشريف. وعبر عن تقديره وامتنانه لتعاونهم المستمر في تنفيذ المشروعات التي تعود بالنفع على مصر.

جاء هذا الاعتذار بعد لقاء تلفزيوني لحامد الشيتي على قناة "القاهرة والناس"، حيث رد عليه رئيس اتحاد القبائل والعائلات في مصر، إبراهيم العرجاني ، قائلا: "من أخطأ في حق بدو مصر عليه الاعتذار فورا".

وكتب العرجاني عبر حساباته على منصات التواصل الاجتماعي، الأحد: "من أخطأ في بدو مصر عليه الاعتذار فورا. بدو مصر معروفين للمخابرات العامة والمخابرات الحربية والخدمة السرية وأجهزة الدولة".

المهندس إبراهيم العرجاني، 53 عاما، من الشيخ زويد بمحافظة شمال سيناء، وشيخ من مشايخ قبيلة الترابين.

عينه الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي في نوفمبر من العام الماضي بمرسوم جمهوري، عضوا بالجهاز الوطني لتنمية سيناء.

ويعتبر العرجاني، أحد رجال الأعمال المصريين، وهو رئيس مجلس إدارة "مجموعة شركات أبناء سيناء"، و"شركة مصر سيناء للتنمية الصناعية والاستثمار"، و"شركة أبناء سيناء للتجارة والمقاولات العامة"، ورئيس مجلس أمناء "مؤسسة سيناء للخير والتنمية الاقتصادية".

المصدر: RT

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

"لا يهمنا إرضاء الرئيس الأمريكي".. مصدر إيراني يعلق على رفض ترامب لرد طهران بشأن إنهاء الحرب

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

"الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

برنامج "نيوزميكر" على RT كان السباق في كشف الغطاء عن القاعدة الإسرائيلية السرية في العراق (فيديو)

خلال 24 ساعة هبوط اضطراري ثان لمقاتلة إف 35 أمريكية بقاعدة الظفرة في الإمارات (فيديو)

لبنان لحظة بلحظة.. نتنياهو يتمسك بالخيار العسكري وبيروت تطالب ببسط سلطة الدولة على كامل أراضيها

"تانكر تراكرز": التسرب النفطي في مضيق هرمز مصدره ناقلة إماراتية تعرضت لاستهداف إيراني (فيديو)

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

بريطانيا وفرنسا ترسلان قطعا بحرية إلى مضيق هرمز تزامنا مع قمة دفاعية دولية غدا

نتنياهو يعترف بانهيار صورة إسرائيل لدى الشباب الأمريكي وارتفاع تعاطفهم مع فلسطين

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

مقتل وإصابة عناصر في الجيش السوري باستهداف حافلتهم غربي الحسكة (صورة)

عراقجي وعبد العاطي يبحثان التطورات الإقليمية ومسار المفاوضات الإيرانية الأمريكية

نتنياهو: لن نوقف الحرب على حزب الله مقابل اتفاق مع إيران

بيسكوف: اقتراح بوتين بترشيح شرودر كمفاوض أثار "عاصفة من النقاشات" في أوروبا