مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

    أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

أمير سعودي يعلق على كلمة وزير الطاقة في مؤتمر (إيجبس 2025) بمصر

علق أمير سعودي على تصريحات وزير الطاقة السعودي، الأمير عبدالعزيز بن سلمان، أمام الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي خلال افتتاح مؤتمر مصر الدولي للطاقة (إيجبس 2025) الاثنين الماضي.

أمير سعودي يعلق على كلمة وزير الطاقة في مؤتمر (إيجبس 2025) بمصر

وكتب الأمير عبدالرحمن بن مساعد بن عبد العزيز في تدوينة على منصة "إكس" مرفقة بفيديو لكلمة وزير الطاقة السعودي: "كلمة الفذ والمؤثر دائما الأمير عبدالعزيز بن سلمان بن عبدالعزيز وزير الطاقة في مؤتمر إيجبس 2025، والتي قال فيها، المصير مشترك، والاستقرار واحد، والتنمية متكاملة ودائمة بين السعودية ومصر".

وأضاف: "اختتم كلمته بكلمات عفوية صادرة من القلب تعبر عن حب السعوديين قيادة وشعب للشقيقة مصر.. هذه الكلمة تغني عن أي حديث عن العلاقة المتميزة بين البلدين الكبيرين.. حفظ الله السعودية ومصر".

وأثارت تدوينة الأمير عبد الرحمن بن مساعد تفاعلا كبيرا بين نشطاء مواقع التواصل ومن بينهم مصريون، والذين اتفقوا على قوة وتأثير تصريحات وزير الطاقة السعودي وأعربوا عن محبتهم له، كما أثنوا على العلاقة والمحبة بين هذين البلدين.

تفاصيل كلمة وزير الطاقة السعودي:

في كلمته خلال المؤتمر، أكد الأمير عبدالعزيز بن سلمان على عمق العلاقات بين السعودية ومصر، مشيرا إلى الاستثمارات السعودية في قطاع الطاقة المتجددة في مصر، والتي تشمل 5 مشروعات تعتمد على الطاقة الشمسية والرياح.

وأوضح أن هذه المشروعات تهدف إلى تعزيز القدرات المصرية في مجال الطاقة ودعم التنمية المستدامة.

كما قدر وزير الطاقة السعودي حجم التبادل التجاري بين البلدين بنحو 46 مليار ريال سعودي (حوالي 12 مليار دولار)، مما يعكس قوة الشراكة الاقتصادية بين السعودية ومصر.

ولفت إلى أن هناك حاليا 7400 شركة سعودية تعمل في مصر، في حين تستثمر حوالي 6500 شركة مصرية في السعودية.

وافتتح الرئيس المصري عبد الفتاح السيسى الدورة الثامنة من مؤتمر مصر الدولي للطاقة (إيجبس 2025) خلال الفترة من 17 - 19 فبراير الجاري في مركز المنارة للمؤتمرات الدولية بالقاهرة، بحضور موسع من وزراء ورؤساء الشركات العالمية للطاقة وأمناء المنظمات الدولية والإقليمية المعنية وعدد من وزراء الحكومة المصرية.

المصدر: RT

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

مستشار سابق لترامب: السحب من احتياطي النفط الاستراتيجي الأمريكي ينذر بتصعيد الصراع مع إيران