مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

"هنرجع للبيجامات الكاستور".. إعلامي مصري يتحدث عن الحرب مع إسرائيل

قال الإعلامي المصري عمرو أديب إن مصر في "الوقت الحالي" ليست بصدد حرب مع إسرائيل حتى وإن كان هناك غضب شعبي كبير تجاه إسرائيل هو الأعلى منذ سنوات.

"هنرجع للبيجامات الكاستور".. إعلامي مصري يتحدث عن الحرب مع إسرائيل

وقال الإعلامي المصري إن مصر لديها اتفاق سلام مع إسرائيل وأنه تحدث خروقات من الجانبين المصري والإسرائيلي للاتفاقية "من بينها زيادة أعداد قوات معينة أو انتشار آليات عسكرية معينة في مناطق معينة من الجانبين" وجميعها بمثابة خروقات للاتفاقية.

وشدد على أنه طبقا للاتفاقية الموقعة بين البلدين فإنه في حال حدوث اعتداء من دولة ضد الأخرى فإن هذه الاتفاقية تعتبر "منتهية" مما يعني أنه إذا اعتدت إسرائيل على مصر فإن من حق مصر أن ترد بالطريقة التي تراها دون التقيد بالاتفاقية.

وأوضح أديب عبر برنامج "الحكاية" الذي يقدمه على قناة "إم بي سي مصر" أنه طبقا للاتفاقية فإن وجود قوات إسرائيلية على المحاور في غزة هو خرق واضح وصريح لها، وكذلك زيادة التسليح المصري الكبير على الحدود هو خرق للاتفاقية لكن لم يحدث عدوان مباشر يقضي إلى إلغاء اتفاقية السلام بين البلدين.

وشدد على أن إسرائيل لديها قناعة أنه إذا دخلت في مواجهة أو مع مصر فإنها ستتكبد خسائر كبيرة قائلا: "الإسرائيلي عارف كويس إنه لو حصل صدام مع مصر هيتعور كويس جدا وهتبقى ليلته سوده".

وركز الإعلامي المصري على أن مصر تمتلك جيشا قويا للردع وتأمين أمنها القوي وهو جيش كبير وقادر لكن لا أحد يريد الوصول للحرب إلا في حالة "إذا كتب علينا القتال فنحن له".

وأشار إلى أن دق طبول الحرب الآن الهدف منه هو التأكيد على الجاهزية وأن كل جيش يظهر للأخر أنه مستعد في أي لحظة قائلا: "لو حصل حرب هنرجع تاني للبيجامات الكاستور ونلعب عضلاتنا".

وتعود بيجامات الكاستور لقصة شهيرة في مصر في أعقاب حرب أكتوبر بين مصر وإسرائيل عندما أمر الرئيس المصري أنور السادات بأن يرتدى الأسرى الإسرائيليون هذه البيجامات خلال عملية تبادل الأسرى.

المصدر: RT

التعليقات

"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير

الحرس الثوري يشكر أردنيين "على المعلومات" ويوضح للكويتيين "مبررات الاستهدافات"

الكشف عن استعدادات أمريكية لحرب شاملة مع إيران

توسيع العملية بإيران محدود.."تضاؤل" مخزون أنظمة الدفاع الجوي والذخائر طويلة المدى لدى الجيش الأمريكي

صور أقمار صناعية تظهر الأضرار بمواقع عسكرية ومدنية في دول عربية جراء القصف الإيراني (صور)

واشنطن تكتشف سر الصواريخ الإيرانية المناورة وتستخلص العبر من ضربة الأردن

إعلام إيراني: إطلاق موجة جديدة من الصواريخ من محافظة لرستان باتجاه أهداف للعدو

تقديرات إسرائيلية: إيران تستعد لإطلاق صواريخ باليستية على العمق الإسرائيلي خلال ساعات

الخارجية الأردنية تستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية في عمان

المؤشرات وأبرز التحركات.. تطورات تشير إلى تصعيد كبير وشيك في الشرق الأوسط

القناة 13 العبرية: إجلاء طائرات التزود بالوقود الأمريكية من مطار رامون بعد ضربة إيرانية

"8 دقائق لوصول الصاروخ".. مصدر عسكري إسرائيلي يحذر من سيناريو إيراني يقلب الموازين

صور فضائية تظهر "تدمير مستودع لقطع الغيار اللوجستية التابعة للجيش الأمريكي بقاعدة العديد في قطر"-صور