مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

خبراء مصريون يعلقون لـRT على التهديد بضرب السد العالي: لن نكون في حالة دفاع.. إسرائيل سترى الويل

نشرت وسائل إعلام إسرائيلية قبل أيام مخططا لضرب السد العالي في أسوان جنوب مصر ووصفته بإنه "تصور للذكاء الاصطناعي" في إطار تصاعد حدة التوتر بين القاهرة وتل أبيب بسبب الحرب في غزة.

خبراء مصريون يعلقون لـRT على التهديد بضرب السد العالي: لن نكون في حالة دفاع.. إسرائيل سترى الويل

وقال موقع "نزيف" العبري المتخصص في الشؤون العسكرية إن السيناريو يمكن تنفيذه بالتوقيتات لضرب السد العالي في مصر على أن تبدأ ساعة الصفر بمهاجمة السد العالي بالصواريخ التي تخترق التحصينات وغيرها من الأسلحة المتطورة التي تتسبب في هدم هيكل السد أو إحداث انهيار متحكم فيه يؤدي إلى إطلاق المياه حتى تتدفق أسفل نهر النيل.

وعلق الكاتب والباحث الإسلامي المصري سعد الفقي على التهديدات التي نشرتها وسائل إعلام إسرائيلية لمخطط لضرب السد العالي في مصر بأنها "رعونة لا تدرك إسرائيل عواقبها".

وقال الكاتب والباحث المصري في حديثه لـ RT إن مثل هذه "التصريحات الكرتونية" تبين أن إسرائيل تعيش حالة من الاضطراب والخلل ويحاول قادتها الترويج لمثل هذه التصريحات "لإنقاذ سمعتهم الملطخة بدماء الأبرياء في فلسطين".

وكان التصور الذي نشره الموقع العبري رجح أنه في حال نجاح سيناريو ضرب السد العالي في مصر ستغلق المناطق الصناعية في القاهرة بالكامل وتنهار أبراج المكاتب والمباني القديمة ويفقد الجيش المصري السيطرة على مناطق وسط المدينة بسبب الفوضى ويغرق نحو 10.5 مليون مصري.

وأوضح الباحث المصري ووكيل وزارة الأوقاف الأسبق أنه في حال لجوء الجيش الإسرائيلي لأي مخطط ينال من أمن مصر فإن "بمقدور الجيش المصري الوصول إلى المفاعل النووي الإسرائيلي في ثوان معدودة وتدميره وافشال مخططهم المشئوم".

وأرجع الفقي ما تنشره وسائل الإعلام الإسرائيلية إلى أن خطة تعمير غزة ورفض تهجير أهلها "اصابت الإسرائيليين بالهوس والجنون العقلي".

وأكد الكاتب المصري أن بلاده تمتل جيشا قويا يتمتع بقدرات عالية وأن إسرائيل "سترى الويل" إذا فكرت في النيل من المقدرات المصرية أو الاقتراب من حدود البلاد، وأن "مصر لن تكون في مرمى الدفاع إذا تحرك أحد للمساس بأمنها القومي".

وكشف أن مصر تشهد تكاتفا كبيرا لجميع الشعب المصري خلف القيادة السياسية والجيش المصري وأن "مائة مليون مصري يقفون خلف الجيش والقيادة السياسية للحفاظ على الامن القومي للبلاد".

المصدر: RT

التعليقات

أزمة صواريخ اعتراضية في إسرائيل وضربات إيران تخترق تحصينات ديمونة (فيديوهات)

قائد القوة الجو-فضائية في الحرس الثوري بعد استهداف منشآت نووية: المعادلة هذه المرة لن تكون عينا بعين

الولايات المتحدة ترسل حاملة الطائرات جورج دبليو بوش إلى منطقة العمليات العسكرية ضد إيران

مسؤول إيراني يوجه من جزيرة خرج رسالة إلى دول الجوار والأجانب

روبيو: لا ضمانات أمنية لكييف قبل انتهاء النزاع في أوكرانيا وتصريحات زيلينسكي كاذبة

سجال إماراتي-إيراني حاد: بين ثبات الموقف وتهديدات "العودة للماضي"

عراقجي عن استهداف مصانع للصلب ومواقع نووية مدنية وبنى طاقة: سنفرض ثمنا باهظا مقابل جرائم إسرائيل

"سنتكوم" تؤكد هبوط مقاتلة F-16 اضطراريا في إحدى قواعدها بمنطقة الشرق الأوسط

ترامب يشيد بالدور السعودي ويهاجم "الناتو".. ويتوعد طهران بتدمير آلاف الأهداف بـ "أسلحة سرية"

فانس لنتنياهو: أفرطت في التفاؤل بإسقاط النظام الإيراني

زيلينسكي: "الناتو" لا يكفي.. نريد السلاح النووي

المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية: إيران ستضع شروط إنهاء الحرب

المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في إيران: حان وقت الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي

وكالة "تسنيم" الإيرانية: استهداف منشآت صناعية ونووية ومصنع للكعكة الصفراء دون تسجيل تسرب إشعاعي

موسكو: مستعدون للعمل مع دول الخليج في مجلس الأمن بشأن مضيق هرمز

ميرتس ينتقد ترامب ويتهمه بـ"التصعيد الشديد" في حرب إيران

الوكالة الدولية للطاقة الذرية تكشف الوضع الإشعاعي بعد قصف مصانع الصلب غرب إيران

موسكو: واشنطن تسعى للهيمنة على بنية الطاقة العالمية.. والتعاون معها مرهون بملف أوكرانيا

إيران تحتج على "نهج الإمارات" وتذكر بحق "الدفاع المشروع"

موسكو: لافروف وعراقجي يبحثان تسوية سياسية للعدوان الأمريكي الإسرائيلي غير المبرر على إيران