مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • "على الأقل لديه كأس عالم".. احتفالات إسبانيا تشهد سخرية من كريستيانو رونالدو

    "على الأقل لديه كأس عالم".. احتفالات إسبانيا تشهد سخرية من كريستيانو رونالدو

الجزائر تصدر بيانا عن حقيقة رفض الشرع طلبا للإفراج عن جنود وضباط لها كانوا يقاتلون لجانب الأسد

نفت الجزائر صحة الأنباء المتداولة حول"توقيف جنودها برفقة عناصر من جبهة البوليساريو في سوريا، وادعاءات مشاركتهم في القتال مع قوات بشار الأسد، مؤكدة أنها لن تتأثر بالأكاذيب.

الجزائر تصدر بيانا عن حقيقة رفض الشرع طلبا للإفراج عن جنود وضباط لها كانوا يقاتلون لجانب الأسد
Legion-Media

وأكدت الجزائر عبر بيان نشرته وكالة الأنباء الجزائرية أن هذه "الادعاءات عارية عن الصحة تماما" و"مجرد أكاذيب تهدف إلى تشويه سمعة البلاد، ومحاولة أخرى بائسة ويائسة على قدر بؤس ويأس أصحابها الذين ضاقوا ذرعا بتبديد الشكوك حول عمق العلاقات الجزائرية-السورية".

وأشارت الوكالة إلى أن هذه المزاعم تأتي في سياق حملات إعلامية تهدف إلى تضليل الرأي العام، واتهمت المغرب بأنها: "روجت منذ بضع أسابيع خلت عن وجود جنود من الجيش الجزائري ومن جبهة البوليساريو يقاتلون إلى جانب نظام بشار الأسد، واليوم، تخرج علينا بافتراء متصل بسابقه مفاده أن وزير الخارجية أحمد عطاف قد تقدم بطلب الإفراج عن هؤلاء الجنود، حين لقائه بالرئيس السوري، أحمد الشرع، وأن هذا الأخير قد رفض ذلك".

وأضافت: "هناك حملات إعلامية من المواقع الإلكترونية الإخبارية المغربية، وقد ذهب بهم الأمر إلى حد اختلاق الأكاذيب والافتراءات ونشرها على أوسع نطاق ممكن، اللقاء الذي جمع الوزير أحمد عطاف بالرئيس السوري أحمد الشرع كان استثنائيا بكل المقاييس وكان بعيدا كل البعد عن مثل هذه الافتراءات التافهة التي يتم الترويج لها من قبل المغرب".

وأكدت وكالة الأنباء الجزائرية أن اللقاء الأخير الذي جمع وزير الخارجية الجزائري أحمد عطاف بالرئيس السوري أحمد الشرع ركز بشكل أساسي على تعزيز العلاقات الثنائية وتأكيد دعم الجزائر لسوريا في جهودها لإعادة بناء مؤسساتها الوطنية وتحقيق الأمن والاستقرار.

كما أشارت الجزائر إلى أن العلاقات بينها وبين سوريا تسير في إطار واضح وشفاف يعكس عمق الروابط التاريخية بين البلدين، فيما وصفت هذه الادعاءات بأنها "افتراءات من نسج خيال مغرضين لا هم لهم سوى تشويه صورة الجزائر أمام العالم".

واختتمت تصريحها بالتأكيد على أنها لن تتأثر بمثل هذه الأكاذيب التي تسعى إلى عرقلة مساعيها الدبلوماسية، مشددة على أنها ستواصل دعمها للشعب السوري ومساندته في تجاوز التحديات الراهنة.

المصدر: وكالة الأنباء الجزائرية

التعليقات

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف

انفجارات تهز عدة محافظات.. غارات أميركية على مواقع في إيران وتفعيل الدفاعات الجوية في طهران

"فارس" تنشر صورا تظهر "نقطتي إصابة جديدتين بقاعدة الملك فيصل بالأردن" و"تدمير طائرة انتحارية" (صور)

تقرير إسرائيلي يرصد حدوث "قصف إيراني فتاك على قاعدة في الأردن" أسفر عن مقتل جنود أمريكيين

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز

"سنتكوم": إيران هاجمت 30 سفينة وسهّلنا عبور 450 مليون برميل نفط في 90 يوما

لافروف: روسيا لن تنضم بعد اليوم إلى دعوات نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية

الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات طائرات مسيرة معادية

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

البنتاغون يكشف هوية جندية أمريكية كانت في عداد المفقودين إثر الهجوم الإيراني على قاعدة بالأردن