مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الملف الفلسطيني والتهجير على طاولة "السداسية العربية" في القاهرة

بدأ وزراء الخارجية العرب التوافد على القاهرة للمشاركة في اجتماع "السداسية العربية" التشاوري حول فلسطين بدعوة من مصر.

الملف الفلسطيني والتهجير على طاولة "السداسية العربية" في القاهرة
Gettyimages.ru

ويشارك أيضا في الاجتماع الذي تستضيفه مصر، كل من قطر، والإمارات، والأردن، وفلسطين، بالإضافة إلى أمين عام جامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط.

وأفادت وكالة "واس" السعودية بوصول وزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان إلى القاهرة للمشاركة في الاجتماع.

وفي وقت سابق، ذكرت وزارة الخارجية الأردنية، أن رئيس الوزراء ووزير الخارجية أيمن الصفدي، التقى بوزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي في قصر التحرير في القاهرة.

وأشارت إلى أن الصفدي، سيشارك في الاجتماع وسيلتقي أيضا بأمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية وأمين عام جامعة الدول العربية.

كما سيلتقي الصفدي مع وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج وأمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية  حسين الشيخ.

وفي تصريحات سابقة، أكد الوزير عبد العاطي تمسك بلاده بثوابت موقفها الرافض لكافة مساعي التهجير أو تشجيع نقل أو اقتلاع الشعوب من أرضهم.

وشدد في كلمة له أمام المجلس الدولي لحقوق الإنسان في جنيف على رفض القاهرة لأي محاولات للتهجير سواء كان بشكل مؤقت أو طويل الأجل وبما يهدد الاستقرار ويقوض فرص السلام والتعايش بين الشعوب.

وجاء ذلك بعد تصريحات للرئيس الأمريكي دونالد ترامب تحدث فيها عن خطة لتهجير الفلسطينيين في قطاع غزة إلى مصر والأردن، مؤكدا أنه تحدث مع الملك الأردني عبدالله الثاني وسوف يتحدث مع الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي في هذا الأمر.

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

إسرائيل تعبر عن قلق عميق من مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتدعو إلى اجتماع طارئ للكابينت

رئيس أركان القوات الإيرانية: أي مغامرة عدوانية ضدنا ستكبد الأعداء خسائر فادحة لا يمكن تداركها