مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

شيخة قطرية تنتقد "موسم سيلين" السياحي في بلادها

وجهت الشيخة القطرية مريم آل ثاني انتقادات لاذعة لـ"موسم سيلين" السياحي بالبلاد، معربة عن استيائها من بعض الممارسات قائلة: "ليست من شيمنا أو عاداتنا أو تقاليدنا".

شيخة قطرية تنتقد "موسم سيلين" السياحي في بلادها
موسم سيلين / Legion-Media

وقالت الشيخة القطرية في تغريدة على حسابها الرسمي في موقع "إكس": "استبشرنا بانتعاش الحركة السياحية وتجددها، ولكن ما يحدث في سيلين لا يرضينا وليس من شيمنا أو عاداتنا أو تقاليدنا".

وتابعت: "قطر كانت مثلا رائعا في كأس العالم 2022 للبيئة المثالية والوجهة الأنسب للسياحة العائلية والعالمية.. أما ما حدث في سيلين فهذا أصبح تحديد الكل جمعتم سياحة الإنس والجن في آن واحد. أرجو إعادة النظر في بعض برامج السياحة في قطر".

ولاقت تغريدة الشيخة مريم، تفاعلا كبيرا بين النشطاء، وقال حساب: "إذا احترمنا الخبره والعلم سنستطيع تجاوز كل التحديات".

وعلق ناشط: "ليله من ليالي( سيلين ) السياحيه تم احياء تلك الليله بحفلة سامري وهو الفن الذي يعشقه الجن ويتجمعون ويحضرون حالهم حال البشر والمكان الي يجمع بين الصحراء والبحرهو المكان الانسب ليجتمع فيه جنانوة الخليج بدعوه من ربعهم جنانوة سيلين ليختلط الحابل بالنابل حيث يستنزل البعض بتلبسهم".

وكتب حساب: "هذي المنطقه… لازم تتسكر لين شعار اخر".

وعلق آخر: "للأسف ما يحدث في سيلين أمر غير مقبول تماما ولا يمثل قيمنا ولا عاداتنا. قطر التي أبهرت العالم في كأس العالم 2022 يجب ألا تشوه صورتها بهذه التصرفات الخارجة عن إطار السياحة الراقية. نطالب الجهات المسؤولة بالتدخل الفوري ووضع حد لهذه الفوضى التي لا تمت لهويتنا بأي صلة".

وبعد ساعة من نشر تدوينتها، ألحقتها الشيخة مريم بتدوينة أخرى، قالت فيها: "الناس ضاعت بين العدل والمايل! الله يثبتنا على الحق وعلى طاعته.. الله يصلح حالنا وحال المسلمين أجمعين".

وكانت وكالة الأنباء القطرية "قنا" أفادت بأن موسم سيلين، الذي تنظمه (زوروا قطر – Visit Qatar) للمرة الأولى، استقطب أكثر من 48 ألف زائر منذ انطلاقه في الثالث من يناير الحالي.

وأشارت (زوروا قطر – Visit Qatar) الذراع التسويقية والترويجية الرئيسية لقطر للسياحة، في بيان إلى أن (ليلة السامري) التي أقيمت يوم أول أمس الجمعة، كانت واحدة من أبرز فعاليات الموسم، حيث اجتذبت جمهورا كبيرا عاش تجربة التراث الثقافي الغني لشبه الجزيرة العربية.

ووفق البيان قدمت فرقة "السامري"، التي تضم أكثر من 400 عضو، أداءها الموسيقي والشعري التقليدي أمام أكثر من 23 ألف زائر.

كما شهد الزوار خلال عطلة نهاية الأسبوع الأخيرة من موسم سيلين عروض طائرات الدرون، واستعراضا مذهلا للألعاب النارية، بالإضافة إلى فعاليات أخرى.

ولا يزال "موسم سيلين" يقدم تجارب متنوعة لزائريه حتى 27 يناير الحالي، حسب البيان.

المصدر: RT

التعليقات

أزمة صواريخ اعتراضية في إسرائيل وضربات إيران تخترق تحصينات ديمونة (فيديوهات)

مسؤول إيراني يوجه من جزيرة خرج رسالة إلى دول الجوار والأجانب

قائد القوة الجو-فضائية في الحرس الثوري بعد استهداف منشآت نووية: المعادلة هذه المرة لن تكون عينا بعين

الولايات المتحدة ترسل حاملة الطائرات جورج دبليو بوش إلى منطقة العمليات العسكرية ضد إيران

روبيو: لا ضمانات أمنية لكييف قبل انتهاء النزاع في أوكرانيا وتصريحات زيلينسكي كاذبة

"سنتكوم" تؤكد هبوط مقاتلة F-16 اضطراريا في إحدى قواعدها بمنطقة الشرق الأوسط

عراقجي عن استهداف مصانع للصلب ومواقع نووية مدنية وبنى طاقة: سنفرض ثمنا باهظا مقابل جرائم إسرائيل

زيلينسكي: "الناتو" لا يكفي.. نريد السلاح النووي

ترامب يشيد بالدور السعودي ويهاجم "الناتو".. ويتوعد طهران بتدمير آلاف الأهداف بـ "أسلحة سرية"

سجال إماراتي-إيراني حاد: بين ثبات الموقف وتهديدات "العودة للماضي"

فانس لنتنياهو: أفرطت في التفاؤل بإسقاط النظام الإيراني

المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية: إيران ستضع شروط إنهاء الحرب

المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في إيران: حان وقت الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي

وكالة "تسنيم" الإيرانية: استهداف منشآت صناعية ونووية ومصنع للكعكة الصفراء دون تسجيل تسرب إشعاعي

موسكو: مستعدون للعمل مع دول الخليج في مجلس الأمن بشأن مضيق هرمز

الوكالة الدولية للطاقة الذرية تكشف الوضع الإشعاعي بعد قصف مصانع الصلب غرب إيران

ميرتس ينتقد ترامب ويتهمه بـ"التصعيد الشديد" في حرب إيران

موسكو: لافروف وعراقجي يبحثان تسوية سياسية للعدوان الأمريكي الإسرائيلي غير المبرر على إيران

طهران تنفي شائعات تدهور صحة مجتبى خامنئي وتؤكد إدارته لشؤون البلاد