وصول 70 أسيرا فلسطينيا إلى مصر عقب إفراج إسرائيل عنهم
وصل 70 أسيرا فلسطينيا إلى مصر اليوم السبت، كانت إسرائيل أفرجت عنهم، في إطار اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، وفق ما ذكرت قناة القاهرة الإخبارية المصرية.
وأوضحت القناة أن المفرج عنهم قد وصلوا إلى الجانب المصري من معبر رفح الحدودي مع قطاع غزة.
وتضمنت قائمة الأسرى الفلسطينيين المفرج عنهم اليوم 200 أسير، بينهم 79 أسيرا من ذوي الاحكام العالية و121 يقضون أحكاما بالسجن المؤبد، ومن بين المؤبدات 70 أسيرا سيتم إبعادهم.
وسيمكث الأسرى الفلسطينيون المقرر إبعادهم في القاهرة نحو أسبوع قبل الانتقال إلى أماكن أخرى، وفق الاتفاق.
وسلمت كتائب القسام اليوم، 4 مجندات إسرائيليات أسيرات إلى بعثة من الصليب الأحمر الدولي، في إطار الدفعة الثانية من المرحلة الأولى من صفقة وقف النار وتبادل الأسرى في غزة.
ورغم ذلك، أعلنت رئاسة الوزراء الإسرائيلية، اليوم السبت أن إسرائيل لن تسمح بعودة سكان شمال قطاع غزة إلى بيوتهم حتى إطلاق سراح الأسيرة الإسرائيلية لدى حماس أربيل يهود.
وكانت صحف إسرائيلية تحدثت في الأيام الماضية عن توقعات بأن تكون المدنية أربيل يهود من بين اللواتي سيتم إطلاق سراحهن، وهو ما لم يحصل.
وعلى أثر الإعلان الإسرائيلي نقلت قناة "الجزيرة" عن مصدر قيادي في حماس قوله: "أبلغنا الوسطاء أن أربيل يهود على قيد الحياة وسيتم الإفراج عنها السبت المقبل"، كما نقلت عن مصدر مسؤول في الجهاد الإسلامي قوله إن أربيل يهود أسيرة لدى سرايا القدس بصفتها عسكرية.
المصدر: RT+ أب
إقرأ المزيد
داخلية غزة تعلن استكمال استعدادات عودة النازحين وإسرائيل تعرقل
أعلنت وزارة الداخلية الفلسطينية استكمال استعداداتها لتسهيل عودة النازحين من جنوب القطاع إلى محافظتي غزة وشمال غزة، التي قد تبدأ يوم غد الأحد.
"سلسلة كمائن الموت".. "القسام" تنشر مشاهد من استهداف الجيش الإسرائيلي في التوغل الأخير في بيت حانون
نشرت "كتائب القسام" الجناح العسكري لحركة حماس يوم السبت، مشاهد من استهداف الجيش الإسرائيلي خلال التوغل الأخير في بيت حانون شمال قطاع غزة.
الناطق باسم "حماس": مشاهد تسليم الأسيرات تبعث برسائل استراتيجية عميقة لحكومة الاحتلال الفاشية
أكد الناطق باسم حركة "حماس" عبد اللطيف القانوع أن مشاهد وتفاصيل تسليم المقاومة للأسيرات المجندات الأربع اليوم، تحكي عن إبداعَ المقاومة وتروي قصةَ بطولة وترسخ نموذج عِزة وكبرياء.
مراسلتنا: إسرائيل تفرج عن 200 أسير بإطار الدفعة الثانية من صفقة التبادل بغزة
أفادت مراسلتنا اليوم السبت، بانطلاق الحافلات التي تقل الأسرى الفلسطينيين المفرج عنهم في إطار صفقة التبادل مع إسرائيل، من سجن عوفر باتجاه مدينة رام الله.
رئاسة الوزراء الإسرائيلية: لن نسمح بعودة سكان شمال غزة إلى بيوتهم حتى إطلاق سراح المختطفة أربيل يهود
أعلنت رئاسة الوزراء الإسرائيلية، اليوم السبت أن إسرائيل لن تسمح بعودة سكان شمال قطاع غزة إلى بيوتهم حتى إطلاق سراح الأسيرة الإسرائيلية لدى حماس أربيل يهود.
"حماس": دفعة جديدة من أسرانا الأبطال في السجون الإسرائيلية ترى النور اليوم
أعلنت حركة "حماس" في بيان رسمي أن مجموعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية ستخرج ضمن الدفعة الثانية من اتفاقية تبادل الأسرى مع إسرائيل اليوم السبت.
حماس تسلم الصليب الأحمر الدولي الأسيرات الإسرائيليات بالزي العسكري
سلمت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس، المجندات الإسرائيليات الأسيرات الـ4، إلى الصليب الأحمر الدولي، في ميدان فلسطين بغزة بحضور جماهيري كثيف وانتشار واسع لعناصر الفصائل.
نشر أسماء الأسرى الفلسطينيين الذين ستفرج عنهم إسرائيل ضمن الدفعة الثانية من صفقة التبادل
نشرت هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطيني ومكتب إعلام الأسرى أسماء الأسرى الفلسطينيين المحررين ضمن الدفعة الثانية من صفقة التبادل في المرحلة الأولى والتي تضم 200 أسير.
بحضور جماهيري وانتشار مكثف لعناصر القسام وسرايا القدس.. الاستعدادات اكتملت بغزة لتسليم الأسيرات
بحضور جماهيري وانتشار مكثف لعناصر كتائب القسام وسرايا القدس اكتملت الاستعدادات في قطاع غزة لتسليم الأسيرات الإسرائيليات للصليب الأمر الدولي، ضمن المرحلة الأولى من صفقة وقف النار.
وزارة الداخلية في غزة: استكمال الاستعدادات لاستقبال النازحين العائدين إلى الشمال
أعلنت وزارة الداخلية في قطاع غزة اليوم السبت، أنها أكملت استعداداتها لتسهيل عودة النازحين من جنوب القطاع إلى محافظتي غزة والشمال.
تحديد التوقيت والمكان.. الجيش الإسرائيلي يستكمل الاستعدادات لاستقبال الأسيرات (فيديو)
أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي السبت، أن الجيش استكمل الاستعدادات لاستقبال الأسيرات العائدات من قطاع غزة قبل تنفيذ الدفعة الثانية من صفقة التبادل مع حركة حماس.
التعليقات