مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

قائد قوات الدعم السريع في السودان يقر بالهزيمة وخسارة مدينة ود مدني

اعترف قائد قوات الدعم السريع محمد حمدان دقلو "حميدتي" يوم السبت بهزيمة قواته وخسارتها مدينة ود مدني عاصمة ولاية الجزيرة وسط البلاد.

قائد قوات الدعم السريع في السودان يقر بالهزيمة وخسارة مدينة ود مدني
Legion-Media

وهنأ الجيش السوداني الشعب بدخول قواته مدينة ود مدني، التي تبعد نحو 186 كيلومترا جنوب العاصمة الخرطوم، وقال المتحدث الرسمي باسمه العميد نبيل عبد الله، إن "قواته تعمل الآن داخل المدينة، وإن القوات المسلحة والقوات المساندة لها تتقدم بعزيمة وإصرار في كل المحاور".

وفي أول تعليق صادر عن "قوات الدعم السريع"، اعترف قائد الدعم السريع محمد حمدان دقلو حميدتي، بهزيمة قواته وخسارتها ود مدني عاصمة ولاية الجزيرة ووجهها بإعادة تنظيم الصفوف.

واعترف المستشار القانوني لقائد قوات الدعم السريع محمد المختار بـ"خسارة معركة الجزيرة"، بقوله: "خسرنا معركة ولم نخسر الحرب".

واستعاد الجيش ود مدني بعد عبور قواته والفصائل المتحالفة معه إلى قلب المدينة من خلال الجسر الرئيسي جسر حنتوب الذي استخدمته قوات الدعم السريع للسيطرة على المدينة في أواخر 2023.

وشنت "قوات درع السودان" التي تقاتل إلى جانب الجيش، ويقودها القائد المنشق عن الدعم السريع أبو عاقلة كيكل، الجمعة، هجوما مباغتا، استطاعت على أثره استعادة بلدة أم القرى شرق مدني، بعد انسحاب قوات الدعم السريع، وهي بلدة تقع في منطقة استراتيجية جغرافيا في الطريق إلى عاصمة الولاية.

هذا وشهد عدد من المدن السودانية اليوم السبت احتفالات بعد أنباء عن دخول الجيش لمدينة ود مدني عاصمة ولاية الجزيرة.

وأكد خبراء أن سيطرة الجيش السوداني على مدينة ود مدني تمثل تحولا إستراتيجيا كبيرا في الصراع الدائر مع قوات الدعم السريع.

المصدر: وسائل إعلام سودانية

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)