مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

الجزائر.. تفكيك شبكة خطيرة تحترف النصب عبر مواقع التواصل شرق البلاد

تمكنت فرقة مكافحة الجرائم السيبرانية بأمن ولاية سطيف شرق الجزائر، من كشف خيوط أخطر الشبكات الإجرامية المختصة في النصب والاحتيال عبر مواقع التواصل.

الجزائر.. تفكيك شبكة خطيرة تحترف النصب عبر مواقع التواصل شرق البلاد
Legion-Media

وذكرت وسائل إعلام جزائرية أن "الشبكة تتكون من 7 أشخاص، حيث تم توقيفهم، مع استرجاع حواسيب محمولة، وبطاقات بنكية وبريدية ومبلغ مالي فاق 61 مليون سنتيم، راح ضحية جرائمهم 31 مواطنا من مختلف ولايات الوطن".

وأوضحت أن "حيثيات القضية تعود إلى تلقي عناصر الفرقة لشكوى تقدم بها مواطن حول تعرضه للنصب من طرف صفحة إلكترونية على مواقع التواصل حيث سلب منه مبلغ مالي قدر بـ 40 مليون سنتيم من حسابه البريدي.

وأسفرت التحريات عن كشف صفحات مواقع التواصل التي تروج لسلع وخدمات (سيارات سياحية، هواتف نقالة، تأشيرات لدول أوربية) بأسعار مغرية وبالتقسيط، وبث ومضات إشهارية لسلع ومنتجات ونشر تعليقات إيجابية توحي بمصداقية هذه الصفحات.

وفي سياق التحقيقات تم توقيف المشتبه فيه الرئيسي وشركائه الستة الذين تتراوح أعمارهم بين 21 و29 سنة، بعد تنقل أفراد فرقة مكافحة الجرائم السيبرانية في سياق تمديد الاختصاص إلى الجزائر العاصمة.

كما كشفت التحريات عن "وجود 31 ضحية لهذا النشاط الإجرامي وهو رقم مرشح للارتفاع بالنظر للثروة التي كونها أفراد الشبكة والتي ناهزت 4 مليارات سنتيم ومباشرة تبييضها في مشاريع مختلفة".

وبعد استكمال إجراءات التحقيق تم تقديم المشتبه فيه أمام النيابة المختصة عن قضية "تبييض الأموال في إطار جماعة إجرامية منظمة، وانتحال اسم الغير، والنصب من خلال استلام أموال بالاحتيال باستعمال تكنولوجيا الإعلام و الدخول عن طريق الغش إلى المنظومة الآلية للمعطيات".

المصدر: وسائل إعلام جزائرية

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

السودان.. "السافنا" المنشق من "الدعم السريع" يكشف تفاصيل مثيرة خلال مؤتمر صحفي بالخرطوم (فيديو)

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

"رويترز": مجازفة ترامب السياسية مع إيران تصل لطريق مسدود

وفد بيروت في واشنطن يصدر بيانا جديدا عقب إعلان تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 45 يوما

التلفزيون الإيراني: توقيف ناقلة نفط مخالفة محملة بحوالي 450 ألف برميل

ما يخطئ فيه البيت الأبيض وول ستريت بشأن الحرب الإيرانية