مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

أسرى محررون يكشفون مكان اعتقال مدير مشفى كمال عدوان

أفاد أسرى سابقون في حدث صحفي بأن مدير مستشفى كمال عدوان حسام أبو صفية محتجز في قاعدة سدي تيمان الإسرائيلية في صحراء النقب بالقرب من حدود غزة.

أسرى محررون يكشفون مكان اعتقال مدير مشفى كمال عدوان

وقال سجينان فلسطينيان تم إطلاق سراحهما نهاية هذا الأسبوع من معتقل سدي تيمان الإسرائيلي سيئ السمعة، إنهما شاهدا أبو صفية في السجن، وقال سجين سابق آخر إنه سمع اسم أبو صفية يذكر علنا.

بينما أوضح الصحفي محمد الشريف الذي كان برفقة أبو صفية عند اعتقاله أن الطبيب "تعرض للضرب والسحل وجر من ثيابه".

ومن جانبه، قال يحيى زقوت الذي أفرج عنه من ذات المعتقل إنه لم ير الدكتور أبو صفية ولكنه كان في زنزانة مجاورة له.

وأضاف أنه كان يسمع الجنود ينادون على اسم الدكتور حسام كل صباح ومساء، مشيرا إلى أن سجناء آخرين اقتيدو إلى ذات زنزانته قالوا إنهم محتجزون مع الدكتور حسام.

ومن جانبه قال علاء أبو بنات، وهو سجين سابق أطلق سراحه من معتقل سيدي تيمان إنه يعلم أن الدكتور أبو صفية وفريقا طبيا من مستشفى كمال عدوان أحضروا إلى هذا السجن، مضيفا: "ما زال الطاقم الطبي في الحجز وقد عاملوهم بشكل سيئ للغاية وخاصة الأطباء".

ومن جانبهم  علق أولاد الدكتور أبو صفية على اعتقال والدهم قائلين: "معتقل سدي تيمان معروف بالوحشية والتعذيب، لا يمكننا أن نتخيل ما يعانيه والدنا في ذلك المكان وما إذا كان بخير أم لا، يشعر بالدفء أم البرد بالجوع أو الألم".

وأضاف البيان: "من المعروف على نطاق واسع الجهود الهائلة التي بذلها منذ بداية الحرب لدعم نظام الرعاية الصحية الوحيد لسكان شمال غزة".

هذا وأطلقت وزارة الصحة في غزة نداءا عاجلا للتوقيع على عريضة تطالب بإطلاق سراح الدكتور حسام أبو صفية.

ومن جانبها طالبت منظمة العفو الدولية إسرائيل بالإفراج عن المعتقلين العاملين في مجال الصحة من بينهم مدير مستشفى كمال عدوان الدكتور حسام أبو صفية "فورا ودون شروط".

وقالت منظمة العفو  اليوم الاثنين، إنها تشعر بقلق بالغ على مصير الدكتور حسام  وطالبت بإطلاق سراحه فورا.

وكانت وزارة الصحة في قطاع غزة قد أعلنت السبت اعتقال القوات الإسرائيلية مدير مستشفى كمال عدوان د. حسام أبو صفية، بعد ليلة عصيبة مرت على المشفى وكادره الطبي والمدنيين بداخل مرافقه.

المصدر: سي إن إن + وكالات 

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)