مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

إعلامي مصري شهير عن الجولاني: كشف مبكرا عن ديكتاتوريته

انتقد الإعلامي والبرلماني المصري مصطفى بكري تصريحات قائد العمليات العسكرية في سوريا أحمد الشرع والتي تحدث بها لوسائل إعلام عربية الأحد.

إعلامي مصري شهير عن الجولاني: كشف مبكرا عن ديكتاتوريته

وكتب بكري عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس" تدوينة قال فيها إن "الجولاني يكشف عن ديكتاتوريته مبكرا في حديث تلفزيوني.. أن تبقي سوريا بلا دستور ولا حتي إعلان دستوري لمدة 3 سنوات".

وأضاف "تظل سوريا في قبضة الجولاني 4 سنوات وبعدها تجري انتخابات رئاسيه يكون فيها هو المرشح الوحيد والأوحد وغير مسموح لأي فصيل من شركائه أن يكون له دور، لأنه يري ويا للعجب أن الانسجام يوجب احتكار جبهته للحكم 4 سنوات أما الآخرون فعليهم أن يشربوا من الفرات".

واختتم بكري تدوينته قائلا: "هل رأيتم الديمقراطية؟ هل أدركتم نعيمها؟ تمتعوا بحلاوتها وانتظروا المزيد.. الشعب السوري العظيم يستحق حكما ديمقراطيا رشيدا وليس عصابة من القتلة الإرهابيين".

وكان قائد الإدارة السورية الجديدة أحمد الشرع تحدث عن أن "عملية كتابة وإعداد دستور جديد لسوريا قد تستغرق نحو 3 سنوات، فيما قد تستغرق عملية تنظيم انتخابات في البلاد 4 سنوات" وهي المرة الأولى التي يشير فيها إلى جدول زمني محتمل للانتخابات منذ الإطاحة ببشار الأسد هذا الشهر.

وأشار الشرع في حديثه لوسائل إعلام إلى أن المرحلة الحالية هي "مرحلة تمهيدية لحكومة مؤقتة بمدة أطول" لافتا النظر إلى أن المحاصصة في الفترة الحالية ستدمر الفترة الانتقالية.

وقال الشرع أنه سيعلن خلال المؤتمر الوطني حل جميع الفصائل المسلحة في البلاد ودمجها تحت مظلة وزارة الدفاع السورية وذلك بعد توصله إلى اتفاق مع قادة "الفصائل الثورية".


المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

اتفاقات معلقة وهدوء هش في حلب بعد اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)

"طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية

أشبه بالعاب الفيديو.. الجيش الأمريكي يوثق ضربة جديدة لقارب "تهريب مخدرات" (فيديو)