نتنياهو: إسرائيل ستواصل التحرك ضد الحوثيين
أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن إسرائيل ستواصل التحرك ضد الحوثيين في اليمن، متهما إياها بتهديد الملاحة العالمية والنظام الدولي.
وأضاف في بيان مصور، بعد يوم من سقوط صاروخ أطلق من اليمن على منطقة تل أبيب: "مثلما تحركنا بقوة ضد الأذرع الإرهابية لمحور الشر الإيراني، فسوف نتحرك بقوة أيضا ضد الحوثيين، بحسب ما ذكرت وكالة "رويترز" للأنباء.

تبادل رسائل حادّة اللهجة بين غانتس ومكتب نتنياهو
ونفذت طائرات إسرائيلية يوم الخميس سلسلة غارات على البنية التحتية للطاقة والموانئ في اليمن، في خطوة قال المسؤولون إنها رد على مئات الهجمات التي يشنها الحوثيون بالصواريخ والطائرات المسيرة منذ بدء حرب غزة قبل 14 شهرا.
وقال الجيش الأمريكي يوم السبت إنه نفذ غارات جوية دقيقة على مستودع لتخزين الصواريخ ومنشأة للقيادة والسيطرة تابعين للحوثيين في العاصمة اليمنية صنعاء.
وقال نتنياهو إن إسرائيل ستتحرك مع الولايات المتحدة.
وأضاف: "لذلك، سنتحرك بقوة وعزيمة وحنكة. أقول لكم أنه حتى لو استغرق الأمر وقتا، فإن النتيجة ستكون هي نفسها".
ويشن الحوثيون هجمات على سفن الشحن في المياه القريبة من اليمن منذ نوفمبر تشرين الثاني 2023، دعما للفلسطينيين بسبب حرب إسرائيل على حركة "حماس".
وكانت القيادة المركزية للقوات المسلحة الأمريكية قد أفادت في وقت سابق، بإسقاط مقاتلة أمريكية من طراز "إف 18" فوق البحر الأحمر "بنيران صديقة"، ونجاة طياريها.
وذكرت وسائل إعلام يمنية ليل السبت الأحد، أن الولايات المتحدة وبريطانيا نفذتا عدوانا على جبل الجدع بمديرية اللحية بمحافظة الحديدة.
وجاء ذلك بعد أن أعلنت القيادة المركزية للقوات المسلحة الأمريكية (سينتكوم) أن القوات الأمريكية وجهت ضربة إلى مواقع لحركة "أنصار الله" على أراضي اليمن، مساء السبت.
هذا وأفاد مراسلنا في اليمن مساء السبت، بدوي انفجار قوي في صنعاء إثر غارة أمريكية بريطانية عنيفة استهدفت منطقة عطان.
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
نتنياهو: الحوثيون سيدفعون ثمن هجماتهم
هدد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الحوثيين بدفع ثمن باهظ ، واصفا إياهم بالذراع الأخير لإيران في المنطقة.
"الذراع الأخيرة في محور الشر".. نتنياهو يعلق على الهجوم الإسرائيلي على اليمن (فيديو)
قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن سلاح الجو الإسرائيلي قصف أهدافا استراتيجية للحوثيين في ميناء الحديدة وعمق اليمن، وأنهم "الذراع الأخيرة في محور الشر".
الحوثيون: قصفنا مطار بن غوريون أثناء وصول المجرم نتنياهو إليه
أعلنت القوات المسلحة التابعة لحركة "أنصار الله" (الحوثيون) اليمنية، استهداف "مطار يافا المسمى إسرائيليا بن غوريون" أثناء وصول "المجرم بنيامين نتنياهو" بصاروخ فلسطين2 البالستي.
نتنياهو: على "الحوثيين" أن يعلموا أنهم سيدفعون ثمنا باهظا
أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أنه على "الحوثيين" أن يعلموا أنهم سيدفعون ثمنا باهظا لكل محاولة للمساس بنا.
نتنياهو: الحوثيون يهاجموننا منذ بداية الحرب ومن يمسنا سيدفع ثمنا باهظا
صرح رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تعليقا على الهجمات التي شنتها الجيش ضد اليمن، بأن "أنصار الله" تهاجم إسرائيل منذ بداية الحرب وسندافع عن أنفسنا بكل طريقة وفي كل جبهة.
التعليقات