مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

نائب أمريكي: نريد أن نضمن تبني الحكومة السورية الجديدة موقفا غير عدواني تجاه إسرائيل وجيرانها

علق النائب الديمقراطي الأمريكي جيك أوشينكلوس على التطورات المتسارعة في سوريا بعد سقوط نظام الرئيس بشار الأسد وتشكيل حكومة انتقالية في هذا البلد.

نائب أمريكي: نريد أن نضمن تبني الحكومة السورية الجديدة موقفا غير عدواني تجاه إسرائيل وجيرانها
السفارة السورية في واشنطن العاصمة / Gettyimages.ru

وفي مقابلة مع شبكة "سي إن إن"، قال جيك أوشينكلوس: "أعتقد أنه عند رسم (الإدارة الأمريكية) مسار مستقبل سوريا، يجب على الولايات المتحدة أن تكون واضحة بشأن ما نحاول القيام به وما لا نحاول القيام به، وما لا نحاول القيام به هو بناء الدولة مثلما حاولنا في العراق.."، على حد تعبيره.

وأردف أوشينكلوس: "ما نحاول القيام به هو منع عودة ظهور داعش أو توفير ملاذ آمن لها، ونحاول التأكد من أن أي حكم في سوريا يحترم حقوق الأقليات والنساء والأكراد والدروز، وما إلى ذلك، ونريد أن نضمن أن تتبنى الحكومة السورية الجديدة موقفا غير عدواني تجاه إسرائيل وجيرانها، وأعتقد أن تحقيق هذه الأشياء يعد انتصارًا كبيرًا للولايات المتحدة وإسرائيل"، وفق وصفه.

تصريحات  النائب الديمقراطي صدرت عقب اجتماع عقده أول وفد أمريكي يزور دمشق منذ سقوط نظام بشار الأسد، حيث أعلنت مساعدة وزير الخارجية لشؤون الشرق الأدنى، باربرا ليف، أمس الجمعة، أن الولايات المتحدة ستلغي مكافأة العشرة ملايين دولار المرصودة لمن يدلي بمعلومات تؤدي للقبض على زعيم "هيئة تحرير الشام"، أحمد الشرع، المعروف سابقا بـ"أبو محمد الجولاني"، والذي يتولى الآن القيادة العامة للإدارة السورية الجديدة.

وقالت باربرا ليف إن الشرع "ملتزم بهذا، وبالتالي بناء على مناقشتنا، أخبرته أننا لن نسعى لمتابعة عرض المكافأة من أجل إحقاق العدالة حياله، والذي كان ساري المفعول منذ سنوات".

وأشارت ليف إلى أن الوفد الأمريكي ناقش خلال الاجتماع بين مع الشرع "الحاجة الملحة لضمان عدم قيام الجماعات الإرهابية بتشكيل تهديد داخل سوريا أو خارجها، بما في ذلك للولايات المتحدة وشركائنا في المنطقة".

المصدر: "سي إن إن"

التعليقات

مظلوم عبدي: هدف الثورة السورية هو الحرية وسقوط النظام كان المرحلة الأولى

السيسي سيلتقي ترامب لبحث تعديل معاهدة السلام مع إسرائيل وطلب تدخل عاجل لحل الخلاف مع إثيوبيا

الجيش الروسي يستهدف مواقع للصناعة العسكرية والطاقة في أوكرانيا بصواريخ "كينجال"

أول تعليق لـ"حماس" على مقتل الرجل الثاني بجناحها العسكري بغارة إسرائيلية غربي غزة

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان

أحمد السقا يقتحم أزمة محمد صلاح مع ليفربول ويوجه رسائل نارية (فيديو)

زاخاروفا ترد على التوصيات الأوروبية بتجنب الدبلوماسيين الروس

"مهندس خطة "جدار أريحا".. إسرائيل تعلن اغتيال قيادي عسكري بارز في حماس بغزة

ارتفاع وتيرة التنسيق العسكري بين دمشق وأنقرة على وقع الحديث عن عمل عسكري وشيك ضد "قسد"

زاهي حواس يرد على وسيم السيسي: لا يوجد وادي ملوك ثان وبردية الفاتيكان اخترعها ساحر مصري

الجيش الإسرائيلي ينشر فيديو اغتيال الرجل الثاني بالجناح العسكري لحماس (فيديو)

سوريا.. "نيويورك تايمز" تطرح أحد أكبر التحديات التي تواجهها حكومة الشرع