مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

وليد جنبلاط يأمل في خروج الدخان الأبيض يوم 9 يناير

أكد الرئيس السابق للحزب "التقدمي الاشتراكي" في لبنان وليد جنبلاط، عقب لقائه برئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري، على ضرورة انتخاب رئيس للجمهورية لتحصين البلاد.

وليد جنبلاط  يأمل في خروج الدخان الأبيض يوم 9 يناير
Gettyimages.ru

واستقبل رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري، في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة الرئيس السابق للحزب التقدمي الاشتراكي النائب السابق وليد جنبلاط يرافقه رئيس الحزب رئيس اللقاء الديمقراطي النائب تيمور جنبلاط حيث تناول اللقاء تطورات الأوضاع العامة في لبنان والمنطقة وآخر المستجدات السياسية لاسيما الملف الرئاسي وأجواء ونتائج لقاء جنبلاط مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

وعقب اللقاء قال جنبلاط: "كنت مع تيمور في باريس وقابلنا في زيارة غير رسمية الرئيس إيمانويل ماكرون، وعدت إلى لبنان ووضعت الرئيس بري بأجواء اللقاء وتحدثنا بالأوضاع العامة وأهمية تثبيت وقف إطلاق النار وإدانة العدوان الإسرائيلي اليومي والخروقات اليومية عبر المسيرات وغير المسيرات".

وأضاف جنبلاط: "أعتقد أن الرئيس بري مصر مثلنا في الـ9 من يناير بأن يخرج الدخان الأبيض، وطبعا كل شيء تغير في أسبوع، في أسبوع تغيرت سوريا، هذا الموضوع هو للبحث والحديث لاحقا وطويلا والأحداث التي جرت في المنطقه زلزال، لذلك انتخاب رئيس للجمهورية ضرورة وتحصين البلاد وتحرير الجنوب وإعماره ضرورة ".

وردا على سؤال فيما إذا كان متفائلا من إمكانية انتخاب رئيس في جلسة 9 يناير؟، أكد جنبلاط: "نعم أنا متفائل".

وجدد رئيس البرلمان اللبناني نبيه بري، في وقت سابق، التأكيد على تفاؤله بأن الجلسة التي حددها في 9 يناير المقبل ستشهد انتخاب رئيس للجمهورية، واصفا الأجواء بـ"الجيدة".

المصدر: RT

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار