مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

الجهاد الإسلامي: هناك رغبة أمريكية إسرائيلية للتوصل إلى صفقة والمقاومة تبدي مرونة للحديث عن التفاصيل

أفاد نائب الأمين العام لـ"حركة الجهاد الإسلامي" في فلسطين محمد الهندي بوجود تفاؤل بإمكانية التوصل لصفقة تبادل مع إسرائيل.

الجهاد الإسلامي: هناك رغبة أمريكية إسرائيلية للتوصل إلى صفقة والمقاومة تبدي مرونة للحديث عن التفاصيل
غزة / AP

وأضاف الهندي في تصريح لـ"شبكة قدس" يوم الخميس، أن هناك رغبة أمريكية وإسرائيلية فضلا عن أسباب أخرى تتيح إمكانية التوصل للصفقة.

وأكد نائب الأمين العام لـ"حركة الجهاد الإسلامي" أنه وحتى الآن لم يتم بلورة أي موقف محدد يعرض على المقاومة.

وأوضح أن المفاوضات منذ البداية تناولت عدة مراحل فيما كان اتفاق شهر يوليو الذي وافقت عليه المقاومة قد تناول 3 مراحل تختتم بالانسحاب الإسرائيلي من قطاع غزة ووقف العدوان.

وذكر الهندي أن المقاومة أبدت مرونة واستعدادا للحديث عن تفاصيل كافة المراحل، مشيرا إلى وجود وفد من حركة الجهاد الإسلامي في القاهرة فيما تنتظر الفصائل موافقة السلطة الفلسطينية على مقترح لجنة إسناد غزة.

وكانت حركة حماس قد أعلنت موافقتها على مقترح مصري لتشكيل "لجنة إسناد مجتمعي" لإدارة قطاع غزة بعد محادثات أجرتها في القاهرة مع حركة فتح.

وقالت الحركة في بيان نهاية الأسبوع الماضي "إن وفدها اختتم لقاءاته في العاصمة المصرية حيث أجرى "حوارا معمقا مع حركة فتح حول تشكيل لجنة لإدارة قطاع غزة على طريق تطبيق ما تم التوافق عليه وطنيا من اتفاقات شاملة لتحقيق الوحدة الوطنية والإنهاء الكامل للانقسام وآثاره المتعددة".

وفي السياق، أشار وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس (الأربعاء) إلى فرصة لصفقة تبادل جديدة، في حين تحدثت صحيفة "يسرائيل هيوم" العبرية عن إمكانية التوصل إلى اتفاق خلال الفترة القريبة المقبلة.

إلى ذلك، كشفت مصادر أن رئيس الموساد الإسرائيلي ديفيد بارنياع التقى رئيس الوزراء القطري محمد بن عبد الرحمن في الدوحة يوم الأربعاء لمناقشة صفقة الرهائن في غزة ومفاوضات وقف إطلاق النار.

المصدر: RT + "شبكة قدس"

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار

بوتين: روسيا تمتلك نظام دفاع جوي متكامل بينما أوكرانيا تمتلك عناصر فردية فقط

مواجهات عنيفة في جنوب لبنان رغم اتفاق وقف النار وحزب الله يؤكد: فجرنا عبوات ناسفة في قوة إسرائيلية