مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

مراسلنا: ارتفاع حصيلة قتلى القصف الإسرائيلي في غزة إلى 40 شخصا منهم 29 شمال القطاع

أفاد مراسلنا نقلا عن مصادر طبية بارتفاع حصيلة قتلى القصف الإسرائيلي في غزة إلى 40 شخصا منذ فجر اليوم، بينهم 29 في شمال القطاع.

مراسلنا: ارتفاع حصيلة قتلى القصف الإسرائيلي في غزة إلى 40 شخصا منهم 29 شمال القطاع
مدينة دير البلح، قطاع غزة / Globallookpress

وقال مراسلنا في وقت سابق من اليوم قتل 35 شخصا في غارات إسرائيلية على قطاع غزة منذ فجر اليوم الأربعاء، 27 منهم شمالي القطاع.

وذكر مراسلنا أن 22 شخصا قتلوا فجر اليوم، بعد استهداف إسرائيلي لمنزل يعود لعائلة "أبو الطرابيش" مقابل مستشفى "كمال عدوان" شمالي غزة.

وأشار إلى إصابة خطيرة لصياد بنيران إسرائيلية في بحر مدينة دير البلح وسط القطاع.

واستهدف قصف مدفعي إسرائيلي شرقي مخيم البريج وسط القطاع.

وفي مدينة رفح جنوب القطاع، قتل فلسطيني بقصف إسرائيلي في مدينة خربة العدس شمالي المدينة، وأطلقت الدبابات إسرائيلية النار بشكل مكثف في منطقة المواصي.

وأوضح مراسلنا أن الجيش الإسرائيلي يقوم بإدخال زخم ناري كبير من الربوتات المتفجرة في أحياء الجنينة برفح ويقوم بتفجيرها، وأن عمليات تجريف واسعة جدا بعد تفجير الربوتات في الأحياء.

وتعمد الجيش الإسرائيلي إحراق بعض المنازل وتفريغ المنازل العالية في شارع "عائد البشيتي"، وقام الجيش بتدمير الشارع ذاته ومناطق واسعة من عوني ظهير والمضخة.

وتواصل المدفعية قصفها على أحياء شمال رفح مع غطاء كامل من الاستطلاع و"الكواد كابتر" على أجواء المدينة بالكامل.

من جهتها قالت منظمة الأمم المتحدة إن قافلة مساعدات تابعة لها وصلت إلى جنوبي قطاع غزة.

وأوضحت "اليوم قامت قافلة مشتركة تابعة للأمم المتحدة بإيصال مساعدات غذائية عاجلة إلى السكان في جنوب ووسط القطاع، وقد أكملت القافلة التي تتكون من 105 شاحنة رحلتها بنجاح عبر ممر فيلادلفيا والمسارات المجاورة الأمر الذي ساعد في  توفير الغذاء لحولي 200,000 شخص حيث عملت فرق "الأونروا" يوم أمس بلا كلل للتأكد من توزيع كامل الكمية التي وصلت من المساعدات الغذائية على النازحين".

وأضافت "وبتنسيق مع السلطات الإسرائيلية وجهد من المجتمع المحلي نجحت القافلة في استخدام ممر فيلادلفيا لتسهيل إيصال المساعدات الضرورية إلى الأشخاص الأكثر حاجة في جنوبي غزة، وجاء ذلك بعد انقطاع مؤقت في إيصال المساعدات عبر معبر كرم أبو سالم/كرم شالوم، وهو نقطة الدخول الرئيسية للمساعدات الإنسانية". 

من جهته، صرح مدير مكتب الإعلام الحكومي بغزة إسماعيل الثوابتة بأن "الاحتلال يواصل إغلاق جميع المعابر ويمنع إدخال المساعدات والغذاء إلى القطاع".

وأضاف أن "القطاع وصل إلى مرحلة كارثية بعد انتهاج الاحتلال سياسة التجويع".

وقال: "ندق ناقوس الخطر فشعبنا الفلسطيني وصل إلى مرحلة كارثية من الجوع والمعاناة المتفاقمة ونحمل الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن الجريمة الكارثية في قطاع غزة و‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‏نطالب المنظمات الأممية والدولية إلى استدراك الواقع الصعب لتجاوز أزمة الغذاء ووقف كارثة الازدحام على أبواب المخابز".

ودعا مكتب الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية لإدارة أزمة الغذاء الخطيرة في القطاع.

كما طالب جميع المنظمات الأممية العاملة في قطاع غزة إلى ضرورة تنسيق جهودهم بشكل أكبر.

المصدر: RT                                                                                                                 

 

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

"لا يهمنا إرضاء الرئيس الأمريكي".. مصدر إيراني يعلق على رفض ترامب لرد طهران بشأن إنهاء الحرب

"الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

برنامج "نيوزميكر" على RT كان السباق في كشف الغطاء عن القاعدة الإسرائيلية السرية في العراق (فيديو)

خلال 24 ساعة هبوط اضطراري ثان لمقاتلة إف 35 أمريكية بقاعدة الظفرة في الإمارات (فيديو)

لبنان لحظة بلحظة.. نتنياهو يتمسك بالخيار العسكري وبيروت تطالب ببسط سلطة الدولة على كامل أراضيها

"تانكر تراكرز": التسرب النفطي في مضيق هرمز مصدره ناقلة إماراتية تعرضت لاستهداف إيراني (فيديو)

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

بريطانيا وفرنسا ترسلان قطعا بحرية إلى مضيق هرمز تزامنا مع قمة دفاعية دولية غدا

نتنياهو يعترف بانهيار صورة إسرائيل لدى الشباب الأمريكي وارتفاع تعاطفهم مع فلسطين

مقتل وإصابة عناصر في الجيش السوري باستهداف حافلتهم غربي الحسكة (صورة)

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

بيسكوف: اقتراح بوتين بترشيح شرودر كمفاوض أثار "عاصفة من النقاشات" في أوروبا

عراقجي وعبد العاطي يبحثان التطورات الإقليمية ومسار المفاوضات الإيرانية الأمريكية