مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

مصر.. تحذير لشركات السياحة قبل موسم الحج وضبط مروجين لرحلات وهمية

شددت غرفة شركات السياحة في مصر على جميع شركات موسم الحج المقبل، الالتزام بالإجراءات التنفيذية، ووجهت تحذيرات بشأن الأسعار أو عدم الالتزام بضوابط رحلات الحج.

مصر.. تحذير لشركات السياحة قبل موسم الحج وضبط مروجين لرحلات وهمية

وأرسلت الغرفة خطابا لجميع شركات السياحة المشاركة في موسم الحج الذي بدأ الإعداد له، شددت فيه على ضرورة التزام شركة السياحة بالضوابط العامة مثل اعتماد العقود المبرمة مع الجهات المختلفة من وزارة السياحة، وبالحدود القصوى للأسعار، وبالبرامج المقابلة لهذه الأسعار، سعيا لتنظيم رحلات حج منضبطة وجيدة.

وحمل الخطاب، توجيها بالالتزام بالضوابط العامة، المتمثلة في "التزام شركة السياحة المتعاقدة مع نقابة أو هيئة أو شركة أو أي كيان اعتباري لتسجيل منسوبيها بقرعة الحج السياحي، اعتماد العقد المبرم بين الشركة والجهة من وزارة السياحة والآثار"، مشددة على أنه في حال مخالفة ذلك يتم مجازاة الشركة قانونا على أن تلتزم بأن يكون السعر المتعاقد عليه مع الجهة نفس سعر برنامج الحج لنفس المستوى لباقي حجاج رأس التضامن.

ونص الخطاب كذلك على أن الالتزام بـ"الإجراءات والشروط الخاصة بالتنفيذ وبها الأسعار المبينة والتي تمثل الحد الأقصى لأسعار البرامج، وتلتزم الشركات بتنفيذ البرامج بالأسعار والمواصفات والخدمات التي تعلن عنها دون تغير".

وحذرت الغرفة في خطابها، الشركات عند الإعلان عن أسعار برامج الحج عبر الوسائل الإعلامية المختلفة؛ لأنه يجري رصد كل الإعلانات وتوثيقها حتى يتم مراجعة برامج الحجاج من الوزارة بناء على الأسعار المعلنة.

ودعت غرفة شركات السياحة، جميع الشركات الالتزام بالضوابط، لتنظيم برامج حج سياحية تليق بالقطاع السياحي والخبرات المتراكمة.

من جهته أخرى ألقت الأجهزة الأمنية القبض على أصحاب 7 شركات سياحية بدون ترخيص، لقيامهم "بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على مبالغ مالية منهم بزعم تنظيم برامج سياحية مختلفة لهم وإيهامهم بأنها شركات سياحية مرخصة على خلاف الحقيقة، والترويج لنشاطهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي واتخاذهم مقرات لإدارتها بشقق مستأجرة لفترات مؤقتة".

وبحسب بيان أمني، تم "ضبط القائمين على إدارة هذه الشركات، وعثر بداخلها على عدد من المضبوطات أبرزها جوازات سفر للمواطنين - تأشيرات سفر لرحلات دينية - مجموعة من الإعلانات والدعاية للشركات – صور تذاكر سفر للمواطنين – برامج سياحية دينية – شعارات الشركات – كشوف بأسماء العملاء وتعاملاتهم المالية – دفاتر إيصالات استلام نقدية، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية".

وذكر البيان أن الحملات الأمنية تستهدف "إحكام الرقابة على الشركات التي تعمل بمجال السياحة دون ترخيص، تحسبا لقيام أصحاب تلك الشركات بالنصب والاحتيال على المواطنين تحت زعم تنظيم رحلات حج وعمرة وبرامج سياحية".

المصدر: RT + القاهرة 24

التعليقات

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة لمشاة البحرية الأمريكية في الأردن ومقتل عدد كبير منهم بالهجوم

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

دوي انفجارات في مواقع عسكرية والقنصلية الأمريكية في أربيل

بوتين: الجيش الروسي تلقى أوامر بشن ضربات انتقامية واسعة النطاق ضد البنية التحتية للطاقة الأوكرانية

الحرس الثوري الإيراني: الضربات الأمريكية تعزز إغلاق مضيق هرمز.. والرد بدأ بإسقاط مسيّرة MQ-9

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

مراسلتنا: الدفاعات الأردنية تتصدى لصواريخ في سماء المفرق والأزرق وإربد (فيديو)

رويترز: الحصار الأمريكي المفروض على إيران يحقق ما عجزت عنه العقوبات