مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

مصر.. تحذير لشركات السياحة قبل موسم الحج وضبط مروجين لرحلات وهمية

شددت غرفة شركات السياحة في مصر على جميع شركات موسم الحج المقبل، الالتزام بالإجراءات التنفيذية، ووجهت تحذيرات بشأن الأسعار أو عدم الالتزام بضوابط رحلات الحج.

مصر.. تحذير لشركات السياحة قبل موسم الحج وضبط مروجين لرحلات وهمية

وأرسلت الغرفة خطابا لجميع شركات السياحة المشاركة في موسم الحج الذي بدأ الإعداد له، شددت فيه على ضرورة التزام شركة السياحة بالضوابط العامة مثل اعتماد العقود المبرمة مع الجهات المختلفة من وزارة السياحة، وبالحدود القصوى للأسعار، وبالبرامج المقابلة لهذه الأسعار، سعيا لتنظيم رحلات حج منضبطة وجيدة.

وحمل الخطاب، توجيها بالالتزام بالضوابط العامة، المتمثلة في "التزام شركة السياحة المتعاقدة مع نقابة أو هيئة أو شركة أو أي كيان اعتباري لتسجيل منسوبيها بقرعة الحج السياحي، اعتماد العقد المبرم بين الشركة والجهة من وزارة السياحة والآثار"، مشددة على أنه في حال مخالفة ذلك يتم مجازاة الشركة قانونا على أن تلتزم بأن يكون السعر المتعاقد عليه مع الجهة نفس سعر برنامج الحج لنفس المستوى لباقي حجاج رأس التضامن.

ونص الخطاب كذلك على أن الالتزام بـ"الإجراءات والشروط الخاصة بالتنفيذ وبها الأسعار المبينة والتي تمثل الحد الأقصى لأسعار البرامج، وتلتزم الشركات بتنفيذ البرامج بالأسعار والمواصفات والخدمات التي تعلن عنها دون تغير".

وحذرت الغرفة في خطابها، الشركات عند الإعلان عن أسعار برامج الحج عبر الوسائل الإعلامية المختلفة؛ لأنه يجري رصد كل الإعلانات وتوثيقها حتى يتم مراجعة برامج الحجاج من الوزارة بناء على الأسعار المعلنة.

ودعت غرفة شركات السياحة، جميع الشركات الالتزام بالضوابط، لتنظيم برامج حج سياحية تليق بالقطاع السياحي والخبرات المتراكمة.

من جهته أخرى ألقت الأجهزة الأمنية القبض على أصحاب 7 شركات سياحية بدون ترخيص، لقيامهم "بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على مبالغ مالية منهم بزعم تنظيم برامج سياحية مختلفة لهم وإيهامهم بأنها شركات سياحية مرخصة على خلاف الحقيقة، والترويج لنشاطهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي واتخاذهم مقرات لإدارتها بشقق مستأجرة لفترات مؤقتة".

وبحسب بيان أمني، تم "ضبط القائمين على إدارة هذه الشركات، وعثر بداخلها على عدد من المضبوطات أبرزها جوازات سفر للمواطنين - تأشيرات سفر لرحلات دينية - مجموعة من الإعلانات والدعاية للشركات – صور تذاكر سفر للمواطنين – برامج سياحية دينية – شعارات الشركات – كشوف بأسماء العملاء وتعاملاتهم المالية – دفاتر إيصالات استلام نقدية، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية".

وذكر البيان أن الحملات الأمنية تستهدف "إحكام الرقابة على الشركات التي تعمل بمجال السياحة دون ترخيص، تحسبا لقيام أصحاب تلك الشركات بالنصب والاحتيال على المواطنين تحت زعم تنظيم رحلات حج وعمرة وبرامج سياحية".

المصدر: RT + القاهرة 24

التعليقات

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز

"سنتكوم": إيران هاجمت 30 سفينة وسهّلنا عبور 450 مليون برميل نفط في 90 يوما

"فارس" تنشر صورا تظهر "نقطتي إصابة جديدتين بقاعدة الملك فيصل بالأردن" و"تدمير طائرة انتحارية" (صور)

انفجارات تهز عدة محافظات.. غارات أميركية على مواقع في إيران وتفعيل الدفاعات الجوية في طهران

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

تقرير إسرائيلي يرصد حدوث "قصف إيراني فتاك على قاعدة في الأردن" أسفر عن مقتل جنود أمريكيين

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

لافروف: روسيا لن تنضم بعد اليوم إلى دعوات نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

البنتاغون يكشف هوية جندية أمريكية كانت في عداد المفقودين إثر الهجوم الإيراني على قاعدة بالأردن

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع