مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • الأهلي السعودي يستقر على بديل محرز

    الأهلي السعودي يستقر على بديل محرز

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

إسرائيل تشن 120 غارة على لبنان خلال 24 ساعة وحصيلة القتلى ترتفع إلى 2897

أكدت وزارة الصحة اللبنانية أن حصيلة القتلى المدنيين منذ بداية الحرب الإسرائيلية على لبنان بلغت 2897، كما أفادت لجنة الطوارئ بأن إسرائيل نفذت 120 غارة في الـ24 ساعة الأخيرة.

إسرائيل تشن 120 غارة على لبنان خلال 24 ساعة وحصيلة القتلى ترتفع إلى 2897
Legion-Media

وأشارت وزارة الصحة إلى أنه تم تسجيل 30 وفاة و 183 جريحا خلال الـ24 ساعة الماضية، ليرتفع العدد الإجمالي منذ الـ 23 من سبتمبر الماضي إلى 2897 قضوا بسبب القصف بالإضافة إلى 13150 جريحا.

وصرح منسق لجنة الطوارئ الحكومية اللبنانية وزير البيئة ناصر ياسين في بيان له، أنه تم تسجيل 120 غارة جوية خلال الـ24 ساعة الماضية، على مناطق مختلفة من لبنان معظمها في النبطية (61 غارة) وفي الجنوب (41 غارة) وفي الضاحية الجنوبية ببيروت (12 غارة) وفي بعلبك (6 غارات) ليصل إجمالي الاعتداءات منذ بداية الحرب الإسرائيلية على لبنان إلى 11767 اعتداء.

وأظهرت البيانات الحكومية اللبنانية أنه تم افتتاح 1132 مركزا معتمدا لاستقبال النازحين منها 945 وصلت للحد الأقصى من قدرتها الاستيعابية، كما أن عدد النازحين المسجلين وصل إلى 188298 نازحا (43 أسرة) في مراكز الإيواء، حيث سجلت النسبة الأعلى للنازحين في محافظة جبل لبنان وبيروت، إلا أن التقديرات تشير إلى أن أعداد النازحين أعلى بكثير.

وأشارت البيانات الحكومية أن الأمن العام سجل عبور 359805 مواطنا سوريا و 175215 مواطنا لبنانيا إلى الأراضي السورية.

ويذكر أن منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف"، أصدرت بيانا منذ الـ4 من أكتوبر الماضي، ذكرت فيه أن "طفلا واحدا على الأقل يقتل كل يوم ويصاب 10 آخرون، بالإضافة إلى أن الآلاف من الأطفال الناجين من القصف المستمر يعانون من ضيق حاد في التنفس، بسبب تصاعد العنف والفوضى من حولهم.


المصدر: RT

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات