مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

مصر.. إحالة أستاذ جامعي أفتى بجواز سرقة الكهرباء والمياه للمحاكمة الجنائية

أمر النائب العام في مصر المستشار محمد شوقي، بإحالة الدكتور الجامعي صاحب فتوى دينية بإباحة سرقة المياه والكهرباء والغاز، إلى محكمة الجنايات المختصة؛ لمحاكمته فيما نُسب إليه.

مصر.. إحالة أستاذ جامعي أفتى بجواز سرقة الكهرباء والمياه للمحاكمة الجنائية

ويتضمن أمر الإحالة، اتهام صاحب الفتوى بالاعتداء على المبادئ والقيم الأسرية في المجتمع المصري، ونشر وإذاعة مقطع مصور تضمن فتوى تبيح سرقة خدمات المرافق العامة، وتحريض المواطنين على ذلك.

وكانت النيابة العامة المصرية، تلقت بلاغًا من وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، بانتشار مقطع مصور على مواقع التواصل الاجتماعي، يتضمن فتوى من أحد الأشخاص بإباحة سرقة المياه والكهرباء والغاز، محرضًا المواطنين على ذلك.

وعلى أثر ذلك أمر النائب العام، باتخاذ إجراءات التحقيق العاجل في تلك الواقعة، حيث أمرت النيابة العامة بطلب تحريات الإدارة العامة لتكنولوجيا المعلومات حول الواقعة، قبل إحالته للمحاكمة اليوم.

وفي وقت سابق من أكتوبر الحالي، ألقي القبض على الأستاذ الجامعي صاحب الفتوى، بعدما أمرت النيابة العامة بضبطه وإحضاره، وإدراجه على قوائم المنع من السفر وترقب الوصول.

وأثار الأستاذ بجامعة الأزهر إمام رمضان، جدلًا واسعًا بعدما نشر شريط فيديو يتحدث فيه عن جواز سرقة الكهرباء والمياه والغاز، ويحرض المواطنين على السرقة بقوله "اسرقوهم يرحمكم الله"، معتبرا ذلك استردادا للحقوق، ونشر فيديو جديدا يصر فيه على فتواه بعد تلقيه ردود فعل سلبية.

وتشكو الحكومة المصرية من عمليات سرقات التيار الكهربائي، وتقول إنها تؤثر على الخدمة وتتسبب في إهدارها، وأنها أحد أسباب اللجوء إلى قطع التيار عن المواطنين لبعض الوقت، وأطلقت حملات للإبلاغ عن السرقات.

وقالت وزارة الكهرباء، إن سرقة الكهرباء خلال سبتمبر الماضي، تجاوزت المليار جنيه مصري، وقد ضبطتها الجهات القضائية المخولة ومباحث الكهرباء، بإجمالي 383 ألف محضر سرقة، وبإجمالي طاقة مسروقة بلغت 235 مليون كيلواط.

المصدر: RT + وسائل إعلام مصرية

التعليقات

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك