مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • فيديوهات
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

الإعلام العبري يتساءل: لمن يوجه السيسي تهديده؟

"هل يهدد السيسي أحدا؟"، هكذا بدأ تقرير إسرائيلي تحذيره من إجراء الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، بنفسه "تفتيش الحرب" للفرقة السادسة مدرع بالجيش الثاني الميداني.

الإعلام العبري يتساءل: لمن يوجه السيسي تهديده؟

وقال موقع " nziv" الإخباري الإسرائيلي، إنه مع تصاعد التوترات في الشرق الأوسط والقرن الأفريقي، أجرى الجيش المصري، الأسبوع الماضي، "مراجعة الجاهزية للحرب" - "تشكيلة التفتيش الحربي" للفرقة المدرعة السادسة بالجيش الثاني الميداني، بحضور الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي.

وأشار الموقع العبري إلى أنه بحسب تقرير نشرته الهيئة العامة للاستعلامات في مصر، فإن الجيش الثاني يعد من أقدم فرق العمل التكتيكية في مصر، ومنذ إنشائه عام 1967، أسندت إليه مهمة حماية شمال شرق البلاد.

وأضاف أنه إلى جانب دوره في الحروب التي خاضتها مصر، لعب الجيش الثاني دورا مهما في "تأمين الأهداف الحيوية، كما لعب دوره في مكافحة الإرهاب في سيناء".

وقال: "يجب أن نتذكر أن الجيش الثاني اليوم هو المسؤول عن الحدود مع إسرائيل ويسيطر على كامل منطقة شمال سيناء وعمل ضد ضد تنظيم القاعدة في سيناء".

وقال الموقع العبري إن الاستعداد للحرب التي يجريها الجيش المصري في هذه المرحلة لها دلالات كثيرة، وتتضمن رسائل عديدة موجهة إلى عدة دول في المنطقة.

وأشار الموقع العبري إلى أن "تدقيق الجاهزية الحربي" أو ما يعرف إعلاميا في مصر "بتفتيش الحرب" هو نوع من الاختبارات والتدريبات الدورية التي يتم إجراؤها لأقوى الوحدات في مصفوفة القوة المصرية، على مستوى الجيوش الميدانية أو القيادات العسكرية.

وأوضح الموقع إلى أن هذا الاختبار يسبقه تدريبات على مستوى الوحدات التكتيكية، واختبارات لتقييم الفعالية القتالية لكل منها، كما القيادة العسكرية الخاضعة لمراجعة جاهزية الحرب لديها الفرصة لاستكمال أي نقص في الإمدادات أو المعدات على كافة المستويات والجوانب المختلفة.

وأشار إلى أن هذا التفتيش يصدر تقريرا مفصلا، وفي حال اكتشاف خلل أو ضعف في إحدى الوحدات يتم اتخاذ الإجراءات بحق رؤساء هذه الوحدات العسكرية، حيث يتم تصحيح أي نقص للتأكد من جاهزيتهم للمهام العملياتية.

ولفت الموقع العبري إلى أن اختبارات الاستعداد الحربي، رغم الاستعدادات العسكرية التي تنطوي عليها، قد تكون دورية وروتينية في بعض الأحيان، وتكشف جانبا مهما يتعلق بـ "الروح القتالية والاستعداد القتالي".

وكان الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، قد أجرى تفتيش حرب للفرقة السادسة المدرعة بالجيش الثاني الميداني بالإسماعيلية.

وجاء ذلك بالتزامن مع احتفالات مصر بذكرى الانتصار في حرب أكتوبر عام 1973.

المصدر : nziv

التعليقات

"تلفزيون سوريا": الحكومة تمنع مقاتليها مؤقتا من التوجه إلى مناطق سيطرة "قسد"

سوريا.. قرار رئاسي بتشكيل مجلس الأمن القومي

وكالة: البنتاغون يضع خططا لانسحاب "محتمل" للقوات الأمريكية من سوريا

هل ستوافق روسيا على اقتراح وقف إطلاق النار في أوكرانيا؟.. ترامب يجيب

"ضميرنا شفاف لأننا خُدعنا مرارا".. لافروف يقص "حكاية روسيا والناتو" في مقابلة مع مدونين أمريكيين

تقرير عبري يتحدث عن رضوخ نتنياهو لإملاءات ترامب.. ما علاقة زيلينسكي؟

زيلينسكي يتحدث عن خط أحمر لن تتجاوزه كييف في مفاوضات السلام مع روسيا

كاتس يوجه رسالة للرئيس السوري من قمة "جبل الشيخ"

بعد أسر الجيش الروسي 430 مسلحا بكورسك.. بوتين يستثني المرتزقة من اتفاقية جنيف لعام 1949

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين جديدتين في دونيتسك واستهداف سفينة محملة بالأسلحة

مجموعات الدفاع عن المسلمين واليهود تنتقد ترامب لاستخدامه كلمة "فلسطيني" كشتيمة

خبير من جامعة هلسنكي: الغرب يكشف عن هدف وقف إطلاق النار في أوكرانيا

من هو الملياردير "رجل ترامب" الذي سيدير غزة في اليوم التالي للحرب؟ (صور)

سوريا.. أحمد الشرع يستقبل وفدا من الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين (صور)

باتروشيف: "الناتو" يخطط لعمليات إرهابية جديدة تستهدف أنابيب وناقلات النفط الروسية