مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

السودان.. مقتل 20 شخصا وإصابة آخرين في هجوم للدعم السريع على قرية بشمال كردفان

ذكرت وسائل إعلام سودانية أن 20 شخصا لقوا مصرعهم وأصيب آخرون إثر هجوم شنته قوات الدعم السريع على قرية الدموكية بريف مدينة الأبيض في ولاية شمال كردفان السودانية.

السودان.. مقتل 20 شخصا وإصابة آخرين في هجوم للدعم السريع على قرية بشمال كردفان
Legion-Media

وأوضح موقع "سودان تربيون" نقلا عن شهود عيان من قرية الدموكية أن "قوات الدعم السريع هاجمت القرية مساء الاثنين باستخدام 30 دراجة نارية، ما أسفر عن مقتل 20 شخصا وإصابة 22 آخرين، بينهم كبار السن وأطفال، تم نقلهم إلى مستشفى الأبيض لتلقي العلاج".

وأضاف الموقع أن "المتطوعين أطلقوا مناشدات عبر مواقع التواصل الاجتماعي لجمع التبرعات لسداد تكاليف العمليات الجراحية اللازمة للمصابين في ظل هذه الأحداث المأساوية".

وأشار شهود عيان إلى أن "قوات الدعم السريع دأبت على مهاجمة القرى المحيطة بمدينة الأبيض خلال الأسابيع الماضية"، موضحين أن "بعضها تلجأ إلى حشد الفزع لحماية أنفسها من الهجمات التي تهدف في المقام الأول إلى نهب الماشية والسيارات".

ولفت سكان المنطقة إلى أن "الدعم السريع تستهدف السيارات التي تنقل المواطنين إلى الأسواق الأسبوعية في ريف الأبيض وقرى شمال كردفان، حيث تقوم بنهب الأموال والمقتنيات، بما في ذلك الهواتف والسيارات، وعندما يحاول المواطنون مقاومة هذه الاعتداءات، يتم إطلاق النار عليهم".

ويسيطر الجيش السوداني على مدينة الأبيض، عاصمة شمال كردفان، بينما استولت قوات الدعم السريع على مواقع في الجهة الغربية من المدينة. وتندلع من حين لآخر مواجهات مسلحة بين الطرفين، تشمل تبادل القصف المدفعي والاشتباكات المباشرة.

وقد اندلعت الحرب بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع في منتصف أبريل 2023، بعد توتر دام أسابيع بين الطرفين بسبب خلافات حول خطط دمج الدعم السريع في قوات الجيش، فيما كانت الأطراف العسكرية والمدنية تضع اللمسات النهائية على عملية سياسية مدعومة دوليا.

وأودت الحرب في السودان بحياة الآلاف وشردت أكثر من 8.5 مليون شخص، بحسب الأمم المتحدة.

المصدر: "سودان تربيون"

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

موسكو: استهداف قوات كييف قطارا للركاب في دونيتسك جريمة حرب

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج