مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

استهدف بها "شمشون".. حزب الله يعلن لأول مرة استخدام صواريخ "فادي 3" بعيدة المدى

أعلن حزب الله اللبناني، يوم الثلاثاء، أنه استخدم ولأول مرة صاروخ "فادي 3" بعيد المدى مستهدفا قاعدة عسكرية إسرائيلية.

استهدف بها "شمشون".. حزب الله يعلن لأول مرة استخدام صواريخ "فادي 3" بعيدة المدى
استهدف بها "شمشون".. حزب الله يعلن لأول مرة استخدام صواريخ "فادي 3" بعيدة المدى / Legion-Media

وقال حزب الله في بيان إن المقاومة الإسلامية قصفت قاعدة شمشون الإسرائيلية (مركز تجهيز ‏قيادي ووحدة تجهيز إقليميّة) بصواريخ "فادي 3".

وعقب إدخال حزب الله صواريخ "فادي 3" للمعركة، أعلن الجيش الإسرائيلي رفع الاستعداد في الشمال تحسبا لرشقات صاروخية مكثفة.

وأطلق حزب الله على هذه الفئة من الصواريخ اسمه "فادي" نسبة إلى فادي حسن طويل وهو قيادي سابق في الحزب قتل خلال المعارك ضد إسرائيل عام 1987.

وأدخل حزب الله اللبناني صواريخ جديدة في المواجهة مع إسرائيل من بينها "فادي-1" و"فادي-2" ضمن رده الأولي على اغتيال ثلة من قادته العسكريين البارزين في غارة جوية إسرائيلية استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت، وتفجيرات أجهزة الاتصال اللاسلكية يومي الثلاثاء والأربعاء الماضيين.

ونشر حزب الله اللبناني مقطع فيديو يوضح فيه مميزات سلاح صاروخ "فادي-1" الذي أدخله في المواجهة مع إسرائيل.

وأعلن "حزب الله" الأحد استخدام صواريخ للمرة الأولى من نوع "فادي 1" و"فادي 2" في استهداف قاعدة رامات ديفيد العسكرية الإسرائيلية ومطارها، ومجمع شركة رافائيل للصناعات العسكرية في حيفا.

وأوضح "حزب الله" أن صاروخ "فادي-1" يتميز بـ"رأس متفجر 83 كلغ، وعيار الصاروخ 220 ملم، وطول الصاروخ 6 أمتار، والمدى 70 كلم".

وأضاف أنه "دخل الخدمة خلال حرب 2006، ويستخدم في القصف المكثف لإرباك الأنظمة الدفاعية كما يمكن اطلاقه من مرابض متحركة أو ثابتة، ويستخدم في تعطيل خطوط الإمداد وإستهداف القواعد البعيدة عن الخطوط الأمامية".

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

إسرائيل تعبر عن قلق عميق من مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتدعو إلى اجتماع طارئ للكابينت

رئيس أركان القوات الإيرانية: أي مغامرة عدوانية ضدنا ستكبد الأعداء خسائر فادحة لا يمكن تداركها