مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • وفاة أسطورة UFC غاي سيلفا عن عمر 45 عاما

    وفاة أسطورة UFC غاي سيلفا عن عمر 45 عاما

المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي: أمامنا أيام صعبة

أكد المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي دانيال هاغاري خلال مؤتمر صحفي مساء الاثنين أنه "تنتظرهم أيام صعبة".

المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي: أمامنا أيام صعبة

- الإعلان عن حالة طوارئ في كل إسرائيل وسيتم تحديث الجمهور بكل لحظة.

- أتوجه للجمهور أن تحلى بالمسؤولية.

- هناك المزيد من المهام التي علينا إنجازها وعلينا إعادة المخطوفين.

- نحن في حرب متعددة الجبهات منذ عدة أشهر وتعاملنا مع جبهات التهديد ونتعامل معها بسياسة من الدفاع والهجوم.

- هاجم سلاح الجو العديد من الأهداف.

- نواصل مراقبة استعدادات حزب الله في الميدان من أجل إحباط الهجمات ضد إسرائيل بشكل استباقي ونوسع نطاق ضرباتنا بشكل منهجي.

- حزب الله حول جنوب لبنان إلى منطقة حرب.

- اليوم كشفنا للعالم اختباء حزب الله وراء البنية المدنية.

- حزب الله يخبىء أسلحة بعيدة المدى في مناطق مدنية.

وارتفعت حدة وتيرة القصف الإسرائيلي يوم الاثنين على لبنان حيث نفذ الجيش غارات مكثفة على بلدات جنوبية وطال القصف منطقة البقاع بالإضافة إلى مدينة جبيل وذلك للمرة الأولى.

كما أعلن الجيش الإسرائيلي أنه شن غارة بشكل موجه ومحدد على بيروت بينما أفادت إذاعته الرسمية بأن الهدف من وراء الهجوم هو القيادي البارز بحزب الله علي كركي.

وقالت إن كركي هو الشخصية العسكرية الأبرز المتبقية في حزب الله بعد اغتيال فؤاد شكر وإبراهيم عقيل، وهو من أشرف على جميع تحركات حزب الله ضد الجيش الإسرائيلي وبلدات الشمال الإسرائيلي خلال كل أشهر الحرب.

وتعد العمليات الإسرائيلية يوم الاثنين 23 سبتمبر في لبنان أخطر تصعيد منذ انخراط حزب الله في الحرب التي تفجرت في غزة يوم السابع من أكتوبر الماضي.

وفي المقابل رد حزب الله بوابل من الصواريخ استهدفت عدة مناطق في إسرائيل.

وعقب التصعيد الأخير صادقت الحكومة بشكل مستعجل على إعلان حالة الطوارئ في الجبهة الداخلية في كل أنحاء إسرائيل دخل حيز التنفيذ فورا ولمدة أسبوع.

هذا، وتصاعدت حدة المواجهات الإسرائيلية مع حزب الله بشكل غير مسبوق منذ الأسبوع الماضي عقب سلسلة تفجيرات الثلاثاء والأربعاء التي طالت الآلاف من أجهزة اتصال يستخدمها عناصر الحزب وتسببت بمقتل 39 شخصا و2931 جريحا، بحسب وزارة الصحة اللبنانية.

كما تلقى حزب الله ضربة الجمعة بعد أن قصفت إسرائيل مبنى في الضاحية الجنوبية لبيروت ضم اجتماعا لقيادة قوات الرضوان وهي وحدة النخبة التابعة له ما أسفر عن مقتل نحو 50 شخصا بينهم قائدان عسكريان بارزان وعدد من رفاقهما.

ومنذ اندلاع الحرب في قطاع غزة في السابع من أكتوبر، تشهد الحدود اللبنانية الإسرائيلية تبادلا يوميا للقصف بين حزب الله وإسرائيل مما أثار مخاوف دولية من توسع نطاق الحرب.

المصدر: RT

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: العدو مجبر على قبول القواعد الجديدة التي فرضت على أرض الواقع

الكويت.. الداخلية تنشر مشاهد جديدة للأضرار الجسيمة التي طالت مبنى الركاب (T1) بالمطار الدولي (فيديو)

وزارة الدفاع الكويتية: نتعرض لهجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة (صورة + فيديو)

"فركة أذن للقبضة الحديدية".. النواب الأمريكي يمرر مشروع قرار للحد من صلاحيات ترامب العسكرية في إيران

"إي بي سي نيوز": ترامب يطالب طهران بتقديم تنازلات نووية محددة كتابيا كجزء من اتفاق مبدئي

وكالة "مهر": سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم الإيرانية

تنم عن عدم ثقة.. قناة عبرية تكشف تفاصيل اتفاق بين ترامب ونتنياهو سبق المكالمة الكارثية

دميترييف: منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي يجمع دولا ذات سيادة مستعدة للمضي قدما لتنمية اقتصاداتها