Stories
-
90 دقيقة
RT STORIES
جدل الهوية الجنسية يعود.. إيمان خليف تضع شرطها للمشاركة الدولية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اللجنة الأولمبية الدولية توضح الموقف من استعادة عضوية اللجنة الأولمبية الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سقوط مؤلم وإخلاء عاجل.. بداية صعبة لأولمبياد ميلانو 2026 (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"أربعيني مفقود يعاني من متلازمة البكاء".. حملة جماهيرية تستفز رونالدو
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
"من سيوقعها؟".. البرلمان الأوكراني في حيرة بشأن اتفاقية السلام المحتملة مع روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف في مقابلة مع RT: زيلينسكي "لا يحتاج إلى السلام" لأنه سيعني نهاية مسيرته
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انتهاء اليوم الأول من الجولة الثانية لمفاوضات أوكرانيا في أبوظبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدتين جديدتين شرق وجنوب أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
RT STORIES
فانس: ترامب سيلجأ إلى "الخيار العسكري" إذا استنفد خياراته في إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الخارجية الأمريكي: المحادثات مع إيران يجب أن تشمل الصواريخ الباليستية لكي تكون ذات مغزى
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصدر إيراني: واشنطن تغير مواقفها باستمرار وطهران لن تسمح بالخروج عن إطار المفاوضات النووية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: على خامنئي أن يكون قلقا للغاية
#اسأل_أكثر #Question_More
تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
-
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن تصفية قائد بارز في الجهاد الإسلامي بغزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
24 قتيلا في يوم دام وأشلاء وأطفال ووداعات.. غزة تبكي أبناءها وتخشى عودة الجحيم
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
-
تل أبيب.. مظاهرة للحريديم تندد بالتجنيد الإجباري
RT STORIES
تل أبيب.. مظاهرة للحريديم تندد بالتجنيد الإجباري
#اسأل_أكثر #Question_More
الحوار الخليجي الروسي يبحث سبل تسوية الأزمة الأوكرانية
بحث الاجتماع الوزاري للحوار الاستراتيجي بين دول مجلس التعاون الخليجي وروسيا الذي عقد اليوم بمقر الأمانة العامة للمجلس في الرياض، الجهود الدولية الرامية إلى حل الأزمة الأوكرانية.
وجرى خلال الاجتماع، الذي شارك فيه وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، "استعراض العلاقات الخليجية الروسية وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات"، حسبما أفادت الخارجية السعودية في بيان عبر منصة "إكس".
وجرى خلال الاجتماع، استعراض العلاقات الخليجية الروسية وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، بالإضافة إلى مناقشة مستجدات الأزمة (الروسية – الأوكرانية)، والجهود الدولية الرامية لحل الأزمة سياسياً، ودعم كافة الجهود التي تحقق الأمن والسلم الدوليين.
— وزارة الخارجية 🇸🇦 (@KSAMOFA) September 9, 2024
كما تطرق الاجتماع إلى "تكثيف التنسيق المشترك في العديد من القضايا الإقليمية والدولية، والعمل المتعدد الأطراف، بالإضافة إلى بحث تعزيز التعاون الاقتصادي وتحقيق أهداف التنمية المستدامة الدولية".
وذكر البيان أن الاجتماع ناقش أيضا "مستجدات الأزمة الروسية الأوكرانية، والجهود الدولية الرامية لحل الأزمة سياسيا، ودعم كافة الجهود التي تحقق الأمن والسلم الدوليين".
خلال الاجتماع أكد الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي جاسم محمد البديوي دعمه لجهود الوساطة التي قامت بها دول المجلس فيما يخص الوضع في أوكرانيا، مشيرا إلى أن "مجلس التعاون يجدد دعمه لحل الأزمة بين روسيا وأوكرانيا، ووقف عمليات إطلاق النار، وحل هذه الأزمة سياسيا، وتغليب لغة الحوار، وتسوية النزاع القائم بينهما من خلال المفاوضات، بهدف الوصول إلى حل سياسي مستدام للأزمة، والتخفيف من آثارها وتداعياتها".
كما أكد البديوي "دعم المجلس لكافة الجهود الرامية إلى تسهيل تصدير الحبوب وكافة المواد الغذائية والإنسانية للمساهمة في توفير الأمن الغذائي للدول المتضررة".
وأشار البديوي إلى أن دول مجلس التعاون تولي موضوع التعاون مع روسيا الاتحادية أهمية قصوى في ضوء ما يربطنا معها من علاقات تاريخية واستراتيجية هامة، ونعمل على تسريع وتيرة تنفيذ خطة العمل المشترك (2023-2027) التي تم الاتفاق عليها في الاجتماع الوزاري السابق الذي عقد بموسكو في يوليو 2023.
المصدر: RT + "واس"
إقرأ المزيد
أمين مجلس التعاون الخليجي: دول المجلس تولي أهمية قصوى للتعاون مع روسيا
شدد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي، اليوم الاثنين، على الأهمية الكبرى التي توليها دول الخليج للتعاون مع روسيا.
لافروف يعقد سلسلة لقاءات وزارية في الرياض
عقد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف اجتماعا خلف أبواب مغلقة في العاصمة السعودية اليوم الاثنين، مع وزير الخارجية الهندي سوبراهمانيام جايشانكار.
لافروف من الرياض: عدم تسوية ملفات الشرق الأوسط سيؤدي إلى حرب شاملة
قال وير الخارجية الروسي سيرغي لافروف من العاصمة السعودية الرياض إن الشرق الأوسط أصبح على شفا حرب إقليمية كبرى، إذا لم يتم تسوية ملفاته جميعا.
التعليقات