انهيار سدود بسبب الأمطار الغزيرة يودي بحياة عشرات اليمنيين
لقي عشرات اليمنيين مصرعهم، في كارثة إنسانية جديدة، جراء انهيار سدود وحواجز مائية وجرف عدد من المنازل مع سكانها، في ظل استمرار هطول الأمطار الغزيرة شمال غربي البلاد.
وحتى فجر اليوم الأربعاء، شهدت محافظات المحويت والحديدة وحجة شمال غرب اليمن، أمطارا غزيرة وعواصف رعدية، تسببت في انهيار 3 سدود وحواجز مائية بمديرية ملحان الجبلية، غربي المحويت، المتاخمة لمحافظة الحديدة.
وقالت مصادر لـ"إرم نيوز" إن انهيار السدود والحواجز، نتج عنه تدفق مفاجئ للمياه المتراكمة بشكل مدمر، نحو قرى وبلدات مأهولة على ضفاف وداي حطب، ليجرف عددا من المنازل مع ساكنيها، إضافة إلى محال التجارية ومدرجات المواطنين الزراعية.
عاجـــــــــــــل
— راشد معروف (@RashidMaarouf) August 28, 2024
بلاغ للجهات المعنية السيل يجرف عائلات في الضحي والزيدية وكيلو 16 عائلات كثير مفقودة. pic.twitter.com/2w1MijuruP
وذكرت المصادر، أن أعداد الوفيات والمفقودين في صفوف المواطنين، جراء السيول المتدفقة والانهيارات الصخرية، وصلت إلى أكثر من 30 حالة، في إحصائية أولية، في ظل انقطاع الطرق الواصلة بين القرى والبلدات الأخرى.
#المحويت مديرية #ملحان
— ammar aldhahby (@ammar_aldhahby) August 27, 2024
سقوط ضحايا ومفقودين نتيجة لإنفجار حاجز مائي تسبب بإنهيارات صخرية وإنجراف منازل ومحلات تجارية في عدد من قرى مديرية ملحان التابعة لمحافظة #المحويت
والأمطار لا زالت مستمرة حتى الآن.
اللهم رحمتك ولطفك بهم وبكل أبناء #اليمن. pic.twitter.com/ZO0c9iu3zs
وأفادت مصادر أمنية بمحافظة المحويت، بأن 24 مواطنا فقدوا نتيجة تدفق السيول والانهيارات الصخرية التي شهدتها مديرية ملحان، مما أدى إلى تهدم 7 منازل وفقدان ساكنيها، و4 محلات تجارية.
يذكر أنه منذ أواخر شهر يوليو الماضي، يشهد اليمن موجة أمطار غزيرة وسيول وفيضانات، أدت إلى مصرع أكثر من 60 شخصا إلى جانب عدد من المفقودين، ضمن قائمة أضرار طالت 268 ألفا آخرين.
المصدر: "إرم نيوز" + RT
إقرأ المزيد
اليمن.. مصرع امرأتين وطفلة وفقدان 26 آخرين إثر انهيار حاجز مائي
لقيت امرأتان وطفلة مصرعهم وفُقد أكثر من 20 آخرين، إثر انهيار حاجز مائي، جراء أمطار غزيرة وسيول جارفة ضربت محافظة المحويت غرب اليمن.
اليمن.. سيول وفيضانات مدمرة وانهيارات أرضية تضرب حضرموت (فيديوهات)
شهدت محافظة حضرموت في جنوب شرق اليمن تأثيرات سلبية بسبب المنخفض الجوي الذي يضرب المنطقة، حيث حذرت هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية من احتمالية حدوث انهيارات صخرية.
التعليقات