مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

حزب برلماني صربي يشجب نشاط الفيلق الأوروبي في ليبيا

شجب الحزب البرلماني الصربي "نحن صوت الشعب" في بيان نشره ألكسندر بافيتش، أحد نواب هذا الحزب، أنشطة الفيلق الأوروبي في ليبيا.

حزب برلماني صربي يشجب نشاط الفيلق الأوروبي في ليبيا
Legion-Media

ويتهم بافيتش، حلف الناتو بمحاولة أخرى للتدخل في الشؤون الداخلية لليبيا والسيطرة على ثروات النفط والغاز الليبية باستخدام القوة الناعمة.

ووفقا للبرلماني، تستخدم إيطاليا وفرنسا والولايات المتحدة تحالف ما يسمى بالفيلق الأوروبي، الذي يوحد القوات المسلحة الأوروبية والقوات المسلحة الليبية، لحماية المصالح الغربية، وخاصة في ضمان استمرار توريد النفط والغاز من ليبيا.

تم تشكيل الفيلق الأوروبي بعد اجتماع ثلاثي بين إيطاليا وفرنسا وبريطانيا، بحجة مكافحة الهجرة غير الشرعية. وبحسب وسائل إعلام ليبية وأوروبية، فإن أنشطة الفيلق يتم تمويلها من الأصول الليبية المجمدة في البنوك الأوروبية.

في 20 أغسطس، تحدث نائب الممثل الدائم الروسي لدى الأمم المتحدة دميتري بوليانسكي، عن فقدان حوالي 3 مليارات يورو من الفوائد من دخل الأموال الليبية المجمدة في البنوك المحلية في بلجيكا. وشدد على ضرورة يجب الحفاظ على الأصول الليبية، التي "تم تجميدها" الآن بموجب نظام العقوبات من قبل البنوك والمؤسسات المالية الغربية عديمة الضمير، حتى يمكن استخدامها في المستقبل لصالح الشعب الليبي، على النحو المبين في ميثاق الأمم المتحدة ووثائق مجلس الأمن الدولي الخاصة بذلك.

وقال: "لا يزال صندوق يوروكلير البلجيكي يحتفظ بحوالي 15 مليار يورو تابعة لهيئة الاستثمار الليبية (LIA). وكما تم الكشف عنه مؤخرا بفضل تحقيق صحفي، تظاهر المصرفيون البلجيكيون، لمدة 6 سنوات، "عن طريق الخطأ"، بعدم معرفتهم بالحاجة إلى "تجميد" إيرادات الفوائد الواردة من رأس المال هذا. علاوة على ذلك، تم "شطب" هذه الدخول بهدوء من الحسابات واختفت. حسب علمي، يجري الحديث عن مبلغ يصل إلى حوالي 2.8 مليار يورو، وقد سرقت هذه الأموال ببساطة من الشعب الليبي. يبدو واضحا أن سرقة أصول الآخرين أصبحت في الآونة الأخيرة ممارسة شائعة في الدول الغربية".

المصدر: موقع الحزب البرلماني الصربي "نحن صوت الشعب"

 

 

 

التعليقات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)

فانس مدافعا عن استراتيجية واشنطن تجاه إيران: أمريكا رابحة في الحالتين (فيديو)

"هآرتس": بنود "الاتفاق الإطار" الموقع في واشنطن تمهد الطريق لتحويل جنوب لبنان إلى "غزة 2"

أكبر من سابقتها.. مسؤول أمريكي: الضربات الأمريكية على الأهداف الإيرانية اكتملت