مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الحزب الدستوري الحر في تونس: لا قرار من هيئة الانتخابات برفض ترشح موسي وعلى المحكمة إنصافها

قالت هيئة الدفاع عن رئيسة الحزب الدستوري الحر في تونس عبير موسي إنه لا يوجد قرار من هيئة الانتخابات يقضي برفض ترشحها.

الحزب الدستوري الحر في تونس: لا قرار من هيئة الانتخابات برفض ترشح موسي وعلى المحكمة إنصافها
رئيسة الحزب الدستوري الحر في تونس عبير موسي / Legion-Media

وأضافت أن القرار يخص فقط المحامي عماد القريشي الذي كان في الأصل قدم ملف ترشح موسي بالنيابة لكن هيئة الانتخابات اعتبرته مترشحا وقررت رفض ترشحه.

وأفاد رئيس هيئة الدفاع علي البجاوي في تصريح لـ"موزاييك" بأن الصفة في الطعن أمام الجلسة العامة للمحكمة الإدارية تم قبولها رغم عدم وجود قرار برفض ترشح عبير موسي وتم تعيين الجلسة ليوم 25 أغسطس 2025.

وصرح البجاوي بأن الدوائر الاستئنافية للمحكمة الإدارية ناقشت مسألة التزكيات والبطاقة عدد 3 في ملف بقية المترشحين لكنها في ملف عبير موسي لم تدرس إلا مسألة التوكيل في إيداع الترشح وبررت عدم الخوض في مسألة رفض الخزينة العامة إيداع مبلغ للحصول على وصل الضمان المالي وعدم تمكين موسي من الحصول على نموذج جمع التزكيات بأنها لا تبسط رقابتها على جهات أخرى أصدرت قرارات الرفض في هذه المسائل في الوقت الذي تختص المحكمة الإدارية ببسط رقابتها على كامل المسار الانتخابي وفق تعبيره.

وعبر البجاوي عن أمله في أن تنصف الجلسة العامة للمحكمة الإدارية ملف ترشح رئيسة الحزب الدستوري الحر عبير موسي وتمكنها من العودة إلى السباق الرئاسي.

جدير بالذكر أن القضاء التونسي حكم على المعارضة البارزة رئيسة الحزب الدستوري الحر عبير موسي بالسجن عامين بتهمة الإساءة لهيئة الانتخابات.

المصدر: "موزاييك"

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب