مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • مؤتمر ميونيخ للأمن
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

بن جاسم: رد إيران على إسرائيل في المرحلة الراهنة لن يحقق أي نتيجة مرتجاة سوى تحقيق أهداف نتنياهو

قال رئيس الوزراء القطري الأسبق الشيخ حمد بن جاسم أن رد إيران عسكريا على إسرائيل لن يحقق أي نتيجة في المرحلة والظروف الراهنة.

بن جاسم:  رد إيران على إسرائيل في المرحلة الراهنة لن يحقق أي نتيجة مرتجاة سوى تحقيق أهداف نتنياهو
AP

وأوضح بن جاسم في تغريدة عبر منصة "إكس" أن مثل هذا الرد من إيران لن يحقق أي نتائج مرضية على أرض الواقع سوى تقديم خدمة لخطوات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو التصعيدية، وسياسات حكومته المتطرفة الهادفة إلى إطالة بقائه في السلطة.

وأضاف بن جاسم في منشوره "أن على إيران أن تطلب وقفا فوريا دائما لإطلاق النار وإعادة النازحين في قطاع غزة إلى جميع مناطقهم، وتبادل الأسرى".

وأردف: "هذا رأيي الشخصي وأنا أعرف أن الكثيرين سيهاجمونني بسببه، ولكنني أعلم أن إسماعيل هنية رحمه الله لو كان حيا بيننا اليوم لتمنى وقف إطلاق النار الدائم بالشروط السابقة الذكر حتى يتوقف سفك دماء الفلسطينيين وجرائم الإبادة الوحشية ضدهم".

وكان المرشد الإيراني الأعلى علي خامنئي، قد أكد أن الانتقام لدم إسماعيل هنية "من واجباتنا لأن الاغتيال وقع على أراضينا".

وقال في رسالة تعزية باغتيال هنية نشرها الموقع الرسمي لخامنئي: "النظام الصهيوني المجرم والإرهابي استهدف ضيفنا العزيز في بيتنا، وهو بذلك جلب على نفسه بهذا الاعتداء أشد العقاب".

ولم تعلن إسرائيل تبني هذا الاغتيال، ورفضت التعليق على الحادث بشكل علني.

وقال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في كلمة مساء الأربعاء إن الجيش الإسرائيلي وجه ضربات قاضية في الأيام الأخيرة لحماس والحوثيين وحزب الله.

وشدد  نتنياهو على أن إسرائيل هي حاليا في أعلى درجات الاستنفار، مؤكدا أن أي جهة تنفذ عملا عدوانيا ضد البلاد، ستدفع ثمنا باهظا جدا.

من جهة أخرى،  أكد أمين عام "حزب الله" اللبناني حسن نصر الله، أنه يجب على إسرائيل ومن خلفها "انتظار ردنا الآتي" على اغتيال فؤاد شكر، مشددا على أن "لا نقاش في هذا ولا جدل".

المصدر: RT 

التعليقات

"حاملة ثانية سيتم إغراقها".. تحذير إيراني واضح ردا على تهديد ترامب الصامت

طائرة نتنياهو تعبر أجواء 3 دول أعضاء بالجنائية الدولية دون اعتراض (صورة)

السيناتور أمريكي ليندسي غراهام يشن هجوما حادا على بن سلمان وبن زايد (فيديو)

"مدمن مخدرات نازي".. زاخاروفا تعلق على هجوم زيلينسكي الوقح على أوربان

رويترز نقلا عن مسؤولين: الجيش الأمريكي يستعد لعمليات عسكرية متواصلة لأسابيع ضد إيران

ترامب حول المفاوضات مع إيران: الكثير من الكلام دون أفعال وتغيير النظام قد يكون أفضل شيء يمكن أن يحدث

ماذا بعد تقليص الوجود العسكري الأمريكي في سوريا؟

"الفجوة الخطيرة" بين نتنياهو وترامب.. التهديد ليس نظريا بل هو "خطر فوري"

مغنّ شعبي مؤيد للأسد يلقى حتفه باشتباك مع قوى الأمن في حلب (صور)

أسعار المشروبات الكحولية تحلّق في سوريا

الحريري في ذكرى اغتيال والده: نرغب بنسج أفضل العلاقات مع العرب بدءا من سوريا الجديدة

روبيو يدعو من ميونيخ لإعادة ضبط العلاقة مع أوروبا: مصالح الأمريكيين أولا والنظام الدولي بحاجة لإصلاح

الجيش السوري يتسلم قاعدة الشدادي العسكرية من الجانب الأمريكي