مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

السجن لأربع تونسيات جمعن تواقيع لمرشح للرئاسة مقابل المال

أدانت محكمة تونسية، في جلستها المنعقدة أول أمس الأربعاء، 4 نساء، بتهمة جمع تواقيع لصالح مرشح للرئاسة في مقابل المال.

السجن لأربع تونسيات جمعن تواقيع لمرشح للرئاسة مقابل المال
Legion-Media

أفاد بهذا الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية بجندوبة علاء الدين العوّادي في ختام الجلسة المنعقدة أول أمس الأربعاء إثر صدور حكم جزائي حضوري يقضي بسجن 3 نساء لمدة عامين، وحكم رابع غيابيا بالسجن لمدة 4 سنوات بحق امرأة رابعة فرت من وجه العدالة.

ويقضي الحكم في حق المتهمات بالسجن مع النفاذ والحرمان من حق الانتخاب لمدة 10 سنوات، بعد ادانتهن بتهمة جمع التواقيع مقابل تقديم عطايا مالية لصالح أحد المرشحين للانتخابات الرئاسية.

وأذنت النيابة العمومية بفتح محضر في قضية تقديم عطايا نقدية قصد التأثير على الناخبين، ضد النساء الأربع، وقد ذكرن في محضر التحقيق أنهن تلقين وعودا بالتشغيل بمساعدة الجهة التي عملن لصالحها.

وأضاف أنّ النيابة العمومية أصدرت مذكرات احتجاز بحقّ المتهمات الأربع بتاريخ 29 يوليو المنقضي، وتمت إحالتهن للقضاء الذي أصدر حكمه في جلسته المنعقدة بتاريخ 31 يوليو بتهمة تقديم عطايا نقدية أو عينية قصد التأثير على الناخب، واستعمال نفس الوسائل لحمل ناخبين على الامتناع عن التصويت.

وكانت شرطة جندوبة قد فتحت محضرا عدليا ضد مجموعة من النساء بشبهة جمع تواقيع بمقابل مالي لصالح أحد المرشحين للانتخابات الرئاسية المزمع تنظيمها في 6 أكتوبر من السنة الجارية.

المصدر: موزاييك

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف