مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • انتخابات الدوما الروسي

    انتخابات الدوما الروسي

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

السيسي: مصر تعارض استخدام معبر رفح كأداة لتشديد الحصار على غزة

أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أن مصر تعارض بشكل قاطع استخدام معبر رفح كأداة لتشديد الحصار المفروض على قطاع غزة.

السيسي: مصر تعارض استخدام معبر رفح كأداة لتشديد الحصار على غزة
Gettyimages.ru

وقال السيسي خلال مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس الصربي ألكسندر فوتشيتش في القاهرة إن: "مصر تعارض بشكل قاطع استخدام معبر رفح البري أداة لتشديد الحصار على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة".

وكان موقع "Epoch" الإسرائيلي ذكر أن تل أبيب تواصل ضغوطها على القاهرة لتنفيذ رغبتها في تشييد حاجز علوي وسفلي على طول "محور فيلادلفيا" وأيضا نقل موقع معبر رفح إلى موقع جديد.

وذكر الموقع العبري أن مصر تعارض بشدة التغييرات التي تريد إسرائيل إجراءها على معبر رفح و"محور فيلادلفيا".

وفي نهاية يونيو الماضي، قالت القناة "12" الإسرائيلية، إن "الجيش الإسرائيلي سيعمل أيضا على توسيع "المنطقة العازلة" التي أنشأها مؤخرا في فيلادلفيا على طول الحدود بين غزة ومصر من أجل مواصلة تحديد مواقع الأنفاق التي لم يتم اكتشافها بعد".

 

المصدر: نوفوستي

التعليقات

مصادر إسرائيلية: زامير التقى سرا قادة 7 جيوش عربية في ألمانيا لبحث المواجهة مع إيران